press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

С юридического лица взыскана компенсация морального вреда за смерть работника

26.07.2017

Судебные приставы взыскали в пользу невельчанки 1 миллион рублей компенсации за моральный вред, причиненный ей в результате смерти мужа.
В отделе судебных приставов по Невельскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Сахалин Дайвинг» 1 миллиона рублей морального вреда в пользу вдовы работника, погибшего во время очередного выхода в море.
Так как никаких мер к оплате задолженности должник предпринимать не торопился, с его расчетного счета, установленного в ходе проверки имущественного положения, были списаны денежные средства в размере 491 тысячи рублей. Представитель компании, будучи не согласным с действиями сотрудника ведомства, обратился в суд с их обжалованием, в связи с чем исполнительное производство было на время приостановлено.
В дальнейшем претензии неплательщика судом признаны необоснованными, и судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу компании с целью наложения ареста на принадлежащее ей имущество. Однако, по прибытии служителя закона на место, руководство ООО «Сахалин Дайвинг» сразу же оплатило оставшуюся сумму задолженности.
В результате, денежная компенсация за причиненный моральный вред взыскана с организации-должника в полном объеме и перечислена супруге погибшего на производстве работника. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ООО «Сахалин Дайвинг» предстоит выплатить исполнительский сбор в размере 70 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
УФССП России по Сахалинской области