press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Восемь дворовых территорий, два сквера и пешеходная зона центральной улицы города Свободный Амурской области включены в проект «Городская среда» 2017 года

27.06.2017

На благоустройство дворовых и общественных территорий город Свободный Амурской области в 2017 году получил 17 784 тыс. руб. средств субсидии из федерального и областного бюджетов. Софинансирование города составило 400 тыс. руб.
На благоустройство дворовых территорий в рамках реализации программы формирования современной городской среды в 2017 году в городе Свободный подано 29 заявок от собственников 31 многоквартирного дома. Заявки подавались в общественную комиссию с первого апреля по второе мая 2017 года.
В результате работы общественной комиссии в программу были включены заявки от собственников 10 домов, расположенных на улице Репина дом ¹14, три дома ¹¹10, 12 и 19 на улице Кручинина, два дома ¹¹37 и 39 на улице Управленческая, на улице Школьная дом ¹57, дом ¹1на улице Локомобильная, на улице Ленина дом ¹63 и улице Репина дом ¹3.
На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, которая согласована с уполномоченными лицами многоквартирных домов, ответственных за реализацию приоритетного проекта.
По заявкам, не попавшим в программу «Городская среда» 2017 года, общественной комиссией сформирован дополнительный список домов для их первоочередного включения в муниципальную программу благоустройства на 2018 - 2022 годы.
На благоустройство общественных территорий в городе Свободный от заинтересованных лиц было подано три заявки. Согласно итогового протокола собрания граждан в программу включены все 3 заявки: сквер в квартале 45 между улицей Ленина и улицей 50 лет Октября, сквер по улице Ленина в 45 квартале на пересечении улиц Ленина и Инженерная и пешеходная зона с обустройством зон отдыха по улице Ленина.
В настоящее время разрабатывается аукционная документация. Реализовать намеченные в 2017 году мероприятия в рамках вышеуказанной программы планируется до 30 сентября 2017 года.

Александра Островская
министерство ЖКХ Амурской области