press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Мордовии действует акселерационная программа "Эволюция"

29.09.2017

В Республике Мордовия проходит трехмесячная акселерационная программа «Эволюция». Программа проводится при поддержке РВК и является региональным представительством федерального акселератора технологических стартапов GenerationS

Акселерационная программа «Эволюция» – уникальная площадка, аккумулирующая лучший практический опыт и знания представителей инновационной экосистемы, способствующая продвижению перспективных проектов через формирование и развитие практических бизнес-компетенций членов команд.

Цель акселератора – конвертация инновационного потенциала в успешно работающие высокотехнологичные бизнес-проекты.

Задачи Программы:
- создание условий для эффективного развития проектов;
- формирование бизнес-компетенций участников;
- обеспечение комплексной поддержки проектов;
- построение системы взаимообмена знаниями и опытом между участниками Программы, экспертами, представителями бизнес-сообщества и инновационной экосистемы.

Для участия в программе приглашалисьстуденты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники предприятий и предприниматели Республики Мордовия – все, у кого есть инновационные проекты от идеи до прототипа. В акселерации принимают участие 21 проект.

Интенсивная теоретическая составляющая программы, в рамках которой команды работают над своими стартапами, включает в себя формирование ценностного предложения, определение среды проекта, работу над экономикой проекта, поиск команды проекта, управление проектом и его продвижение, а также подготовка бизнес-презентации. Практическая часть состоит из еженедельных встреч с ментором проекта, оказанием консультационных услуг в рамках учебного модуля, формировании стратегии развития проекта, проведения краш-теста и демо-дня.

Партнером акселерационной программы «Эволюция» является Российская венчурная компания (РВК) — государственный фонд фондов и институт развития венчурной отрасли РФ. В рамках партнерства с РВК «Эволюция» становится одним из региональных представительств GenerationS. Акселерационная программа участвует в сборе заявок в GenerationS и оказывает консультации предпринимателям по вопросам обучения в главном стартап-акселераторе страны.

Горина Екатерина
Агентство инновационного развития республики Мордовия