press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Смоленскэнерго активно борется с воровством на энергообъектах

07.06.2017

Хищения проводов и энергооборудования продолжает оставаться актуальной проблемой для энергетиков. Для выявления и предупреждения кражи энергооборудования, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят системную работу по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц. Представители компании и полиция проводят совместные рейды по пунктам цветных металлов с целью выявления фактов незаконной сдачи проводов и других деталей из цветных металлов. С населением проводится разъяснительная работа об уголовной ответственности за хищение энергооборудования и об опасности, которой преступники подвергают себя и других.
Применяются для предотвращения хищений и меры технического характера. Например, специалисты филиала проводят замену проводов на самонесущий изолированный провод (СИП), из которого невозможно выделить цветной металл путем простого метода обжигания, как это часто делают преступники – температура плавления особой пластиковой изоляции аналогична температуре плавления алюминиевого сплава, из которого сделаны жилы провода. Эта особенность делает невозможной для злоумышленников процедуру переработки провода для сдачи в пункты приема. Также в настоящее время ведется работа по установке специальных сигнальных устройств на дверях трансформаторных подстанций, которые реагируют на движение.
Энергетики предупреждают: несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования уголовно наказуемо. К тому же разукомплектование оборудования на подстанциях нередко приводит к выведению из строя иного оборудования или возникновению аварийных отключений. Из-за действий злоумышленников без света могут остаться целые населенные пункты.
Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 или на короткий номер со стационарного телефона 13-50.
При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии МРСК Центра 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей.

осо
Смоленскэнерго