Активисты ОНФ добиваются срочного ремонта протекающих крыш в населенных пунктах Оренбургской области

15 Ноября 2016
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона с просьбой срочного решения вопроса с протекающими крышами. Поводом стали обращения жителей городов Орска и Медногорска, села Михайловка Бугурусланского района, в чьих домах проводятся работы по капитальному ремонту кровли.
«Жители многоквартирного дома ¹12б по улице Добровольского в Орске сообщили, что работы начались только в октябре. В итоге людей за месяц уже затапливало пять раз. В пятиэтажном доме стоит сырость, в некоторых квартирах из-за замыкания электропроводки нет света. В таких же условиях живут люди по переулку Тульскому, 3 в Медногорске. В их доме капремонт кровли идет с весны и до сих пор не окончен: крыша дома до сих пор открыта, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев. – Такая ситуация принципиально недопустима, ведь люди исправно платят за капремонт, соблюдая закон».
Как стало известно общественникам, только в десяти районах области работы по замене кровли были закончены летом, во всех остальных этот процесс идет до сих пор. Жалобы на протечки поступают в основном от жителей Оренбургского, Сорочинского, Саракташского, Ясненского, Тоцкого и Светлинского районов. Жители 16 многоквартирных домов области сейчас живут вообще без крыш. В их числе и жители дома ¹19 по улице Лесная в селе Михайловка Бугурусланского района. В обращении в ОНФ граждане сообщили, что в местной администрации не знают исполнителя работ по капитальному ремонту крыши, который снял кровлю и керамзит. На этом все строительные работы закончились.
В региональном отделении Общероссийского народного фронта эту ситуацию взяли под особый контроль. Активисты ОНФ обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области с просьбой разобраться и принять срочные меры по устранению замечаний.
ОНФ