press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

ФСК ЕЭС приступила к строительству новой линии электропередачи 500 кВ в Объединенной энергосистеме Юга

07.11.2017

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала строительство новой линии электропередачи 500 кВ «Невинномысск – Моздок-2». Проект позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия с населением около 10 млн человек.
Протяженность линии электропередачи составит 265 км. ЛЭП пройдет по трем регионам Северного Кавказа: Ставропольскому краю, Республикам Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания.
В рамках инвестиционного проекта предусматривается также возведение новой подстанции 500 кВ «Моздок-2» на территории Северной Осетии. На энергообъекте установят 3 однофазных автотрансформатора 500/330 кВ суммарной мощностью 501 МВА, а также резервный однофазный автотрансформатор 500/330 кВ мощностью 167 МВА, построят открытое распределительное устройство 500 кВ и комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 330 кВ

Вероника Гаврилова
ПАО "ФСК ЕЭС"