press-release.ru

Экспорт новостей

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие

02.10.2017

Коллектив одного из немногочисленных в регионе предприятий рециклинга со знаковой датой поздравили заместитель начальника департамента промышленности администрации Кемеровской области Юрий Ударцев, начальник управления экономического развития администрации г. Кемерово Елена Терзитская, заместитель начальника территориального управления Заводского района Виктор Корсуков, учредитель «Кузбасского СКАРАБЕЯ» Александр Сляднев и генеральный директор предприятия Дмитрий Разуваев.
97 сотрудников «Кузбасского СКАРАБЕЯ» получили в этот день благодарственные письма и почётные грамоты. Ветеран предприятия Любовь Николаевна Белик, на протяжении 15 лет выполняющая обязанности начальника железнодорожного участка предприятия, награждена памятным подарком.
Предприятие занимает лидирующие позиции в регионе по переработке макулатуры. Ежегодно свыше 28 тысяч тонн использованных коробок, упаковок, газет и журналов получают на предприятии вторую жизнь в виде бумаги и картона для гофрирования. Из переработанного сырья партнёры «Кузбасского СКАРАБЕЯ» изготавливают новую бумажную тару. Такой рециклинг бумаги помогает сохранять леса, избавляет регион от необходимости сжигать этот вид бытовых отходов, снижает нагрузку на мусорные полигоны и, в конечном итоге, улучшает экологию.
«Пройдя 15-летний рубеж, наше предприятие завершает свой юношеский – если так можно выразиться – период, – отметил генеральный директор «Кузбасского СКАРАБЕЯ» Дмитрий Разуваев. – Впереди у нас большие планы по увеличению производственных мощностей более чем в три раза. Мы готовимся к строительству нового цеха с усовершенствованным оборудованием, которое позволит не только существенно нарастить объём переработки, но и разнообразить ассортимент готовой продукции».

Евгений Александров
"Кузбасский СКАРАБЕЙ"