press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Бурятии впервые прошло награждение победителей премии «Бизнес-Успех!

21.07.2017

Форум «Территория бизнеса – территория жизни» вот уже седьмой год проводится по всем регионам страны в поисках лучших примеров развития бизнеса. В Улан-Удэ собрались на одной площадке предприниматели, финансисты, банкиры, журналисты, представители власти и общественных организаций для обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса.

В течение делового дня Форума прошла презентация бизнес-проектов предпринимателей, а также лучших практик муниципальных администраций в сфере закупочной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности. Также состоялись тематические сессии и круглые столы, в том числе, образовательный экспресс-курс «Я - поставщик 2017» от генерального партнера электронной площадки РТС-тендер. «Участие в Премии позволило представителям МСП региона ознакомиться со спектром разработанных специально для поставщиков бесплатных инструментов, и узнать о том, какие перспективы для бизнеса открывает участие в электронных закупочных процедурах. Именно с данной целью каждый этап Премии сопровождается проведением бесплатного образовательного курса «Я — поставщик» под руководством экспертов электронной площадки РТС-тендер. В процессе обучения предприниматели получили набор знаний и компетенций, необходимых для нового понимания рынка закупок и формирования в дальнейшем собственного портфеля госзаказов», — прокомментировал деловую программу форума Игорь Бубуненко, директор Сибирского филиала электронной площадки РТС-тендер.

Логическим продолжением мероприятия стало торжественное награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей и муниципальных образований. В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» победил Баунтовский район Республики Бурятия. В номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» первым стал Заиграевский район Республики Бурятия. Александр Калинин, Илья Воронов и Игорь Бубуненко, директор Сибирского филиала электронной площадки РТС-тендер, вручили в качестве награды за активную деятельность муниципалитетов в области развития малого и среднего бизнеса символ конкурса «Золотой домкрат». Победители получили путевку в Москву на Финал конкурса соревноваться за главный приз 1 миллион рублей на развитие территории. Спонсор номинации — электронная площадка РТС-тендер — предоставила всем финалистам сертификат на создание «витрины закупок» и специального электронного магазина для закупок малого объёма.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Генеральный партнёр – электронная площадка РТС-тендер. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Республики Бурятия.

Евгений Моренко
Федеральная электронная площадка РТС-тендер