press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Тюменцев бесплатно обучат ремеслу гейш

08.08.2017

Мастер-класс по созданию украшений в технике канзаши пройдет в коворкинге «Моя территория» (ул. Ванцетти, 1) 10 августа. Начало в 18:00, продолжительность — два часа. Занятие проведет тюменский декоратор Надежда Хабарова. Участие бесплатное.
— Мероприятие позволит окунуться в атмосферу японского рукоделия: работа в окружении свечей и сакуры, кропотливый труд над своим изделием, и в результате — шедевр в стиле японского канзаши. Такие украшения дополняют любой образ, делают его неповторимым, — рассказала Надежда Хабарова.
Первыми создательницами украшений из ленточек были гейши: они делали свои прически с помощью заколок с цветами из атласных лент. Сегодня техника канзаши очень популярна и представляет собой целое направление в рукоделии и декоре, а современные рукодельницы создают не только украшения для причесок, но и аксессуары, элементы одежды и даже интерьера.
Участники мастер-класса познакомятся с японским искусством и освоят его основные приемы, научатся правильно оплавлять атласную ленту на огне, подбирать цветовую гамму и формировать изделие.
Для участия в мастер-классе необходима предварительная регистрация по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96.

Анастасия Кунгурова
Региональный проект "Моя территория"