Более 2 800 тысяч рублей будет направлено на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в городе Тында

18 Июля 2017
В 2017 году для реализации проекта «Формирование современной городской среды на территории города Тынды» на благоустройство дворовой территории и общественной территорий город Тында Амурской области в 2017 году получил 2 795,53 тыс. руб. средств субсидии из федерального и областного бюджетов. Софинансирование города составило 100 тыс. руб.
На благоустройство дворовой территорий в городе Тында поданы заявки от собственников 6 многоквартирных домов ¹¹ 6,8,10, расположенных на улице Профсоюзная и домов ¹¹2,4,10 на улице Депутатская.
Согласно заявок и предоставленных документов в муниципальную программу по благоустройству вошла одна дворовая территория домов ¹¹ 2,4,10, расположенных на улице Депутатская. Жильцы этих домов предоставили весь необходимый комплект документов, включив в заявку необходимые работы по ремонту асфальтового покрытия тротуара, замену бордюрного камня, оборудование детской площадки с установкой 10 малых игровых форм, установку 8 скамеек и оборудование спортивной площадки.
На сегодняшний день разработаны дизайн-проекты и проектно-сметная документация, которые согласованы с уполномоченными лицами многоквартирных домов, ответственных за реализацию проекта.
Для благоустройства общественных территорий в городе Тында от заинтересованных лиц поданы заявки на благоустройство Площади 25-летия БАМа с установкой скамеек, урн, обустройством тротуаров, оборудованием освещения и спортивной площадки с уличными тренажёрами.
В настоящее время проведены все необходимые конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству дворовой и общественной территорий.
Реализовать намеченные мероприятия в рамках Проекта «Формирование современной городской среды» в городе Тында Амурской области планируется до 30 сентября 2017 года.
Александра Островская
министерство ЖКХ Амурской области