press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Врио Главы Адыгеи поручил проанализировать ситуацию с развитием конкуренции в регионе

10.05.2017

Вопросы исполнения в Адыгее антимонопольного законодательства обсуждались в ходе рабочей встречи врио Главы РА Мурата Кумпилова с руководителем УФАС по РА Асланом Кубашичевым. В ней принял участие председатель Комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок Назир Мекулов.
Отмечено, что в республике уделяется большое внимание исполнению стандартов развития конкуренции, организации и проведению торгов, предусмотренных антимонопольным законодательством. В результате принимаемых мер в Адыгее нет задолженности перед бизнесом по государственным и муниципальным закупкам, принимаются возможные меры по защите позиций добросовестных предпринимателей.
Вместе с тем Мурат Кумпилов поручил организовать семинары для специалистов органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг. Рекомендовано также изучить проведенный УФАС по РА мониторинг поступающих обращений, анализ товарных рынков, тарифного регулирования. По поручению врио Главы РА эти и другие вопросы будут внимательно рассмотрены и включены в повестку дня предстоящего заседания Кабинета министров РА.

Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России