press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Инновации водоподготовки для нужд агропрома

19.03.2017

Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» ввела в эксплуатацию комплекс инженерных систем и сооружений на агропромышленном предприятии - Мясохладобойне, расположенной в поселке Линец Железногорского района Курской области. Это крупнейший инвестиционный проект агропромышленного холдинга «АгроПромкомплектация».

Инвестиции в строительство объекта составили 7 млрд. рублей. Большая часть средств – кредиты Курского филиала Россельхозбанка.

Мощность по забою и переработке скота составляет 300 голов в час или 1 млн. голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн год, в их числе свинина: охлажденная и замороженная, полуфабрикаты и субпродукты. Помимо этого в планах предприятия производить за сутки 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира.

Сырье для мясохладобойни поставляется с собственных свинокомплексов Агрохолдинга «АгроПромкомплектация», расположенных в ряде районов Курской области.

Инновационное оборудование и используемые современные технологии мясопереработки возводят данное предприятие в ранг уникального и не имеющего аналогов в России.

В рамках реализации данного проекта Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» обеспечила мясохладобойню системами водоснабжения и водоподготовки.

Было сооружено одиннадцать насосных станций первого подъема, подающих воду из артезианских скважин. Осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладка насосных станций второго подъема на базе насосного оборудования Grundfos производительностью 200 куб.м/час. Инженеры и технологи АКВА-ХЭЛП разработали и реализовали комплексное решение по очистке воды, необходимой для нужд производства и хозяйственно-питьевых целей в общем объеме 2000 куб.м/сутки. Также в соответствии с требованиями противопожарной безопасности были поставлены, установлены и запущены в эксплуатацию насосные станции пожаротушения Grundfos производительностью 300 куб.м/час.

Данный проект явился логическим продолжением многолетнего сотрудничества Группы Компаний «АКВА-ХЭЛП» и Агрохолдинга «АгроПромкомплектации» при реализации комплексной программы развития агропромышленного сектора регионов России. За последние пять лет Группой Компаний «АКВА-ХЭЛП» сооружено четырнадцать водозаборных узлов на животноводческих комплексах Агрохолдинга «АгроПромкомплектация». Общая производительность водозаборных узлов составила более 10 000 куб. м/сутки.