press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты

13.12.2017

19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.
Значимость проведения площадки обусловлена изменениями во внешнем окружении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и необходимостью взаимодействия его членов с Китаем. В этой связи сфера образования и науки становится одним из приоритетных направлений совместных проектов ЕАЭС. Ещё одно аналогичное направление — реиндустриализация национальных экономик с учетом усиливающихся интеграционных эффектов. В ходе работы Международной экспертной площадки будут рассмотрены такие вопросы как взаимодействие стран ЕАЭС и Китая, влияние общих евразийских рынков на развитие образование и науки, различные аспекты реиндустриализации в государствах-странах Союза.
Участие в работе Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» примут:
— Сергей Сверчков, профессор, директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Сергей Рекеда, генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при Московском государственном университете;
— Сергей Бирюков, профессор кафедры всеобщей истории и социально-политических наук Кемеровского государственного университета, приглашенный исследователь East China Normal University;
— Артём Данков, и.о. заведующего кафедрой востоковедения исторического факультета Томского государственного университета;
— Сергей Юн, руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета.
Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» пройдёт 19-го декабря в конференц-зале Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, ауд. 365). Начало в14:00.
Организаторы: Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»