press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Энергетики ОАО «МРСК Юга» завершили капитальный ремонт подстанций в Дубовском и Заветинском районах Ростовской области

17.09.2010

В августе специалистами филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» проведен комплексный капитальный ремонт силовой подстанции «Кичкинская» напряжением 35/10 кВ, расположенной в х. Андреев Заветинского района, и аналогичной подстанции «Мирная», находящейся в Дубовском районе области. Общая сумма затрат превысила 265 тыс рублей.

Установленная мощность подстанции «Кичкинская» составляет 5000 кВА, потребляемая – 800 кВА. Она обеспечивает электроснабжение бытовых потребителей х. Андреева, а также овцеводческую товарную ферму, кормоцех, водовод, Центральную усадьбу, ряд сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Ремонт был проведен силами одной бригады специалистов производственного отделения «Восточные электрические сети Ростовэнерго» в максимально сжатые сроки – с 12 по 24 августа. Энергетики произвели покраску металлоконструкций, комплексный ремонт масляного выключателя напряжением 35 кВ с заменой вводов, систему плавки гололеда, секционный разъединитель.

В Дубовском районе также одна бригада провела комплексный ремонт короткозамыкателей и разъединителей напряжением 35 кВ, а также секционного разъединителя подстанции «Мирная» Дубовского района. От этой подстанции запитаны х.Мирный и овцеводческая товарная ферма.

Плановый ремонт данных подстанций позволит обеспечить бесперебойное снабжение потребителей в осенне-зимний период, подготовка к которому в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» идет в строгом соответствии с утвержденным графиком.

________________________

*«ОАО «МРСК Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

На сегодняшний день ОАО «МРСК Юга» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся энергокомпаний Южного Федерального округа. В зону ответственности МРСК Юга входит 4 региональных филиала: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», а также ОАО «Кубаньэнерго».

ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тысяч квадратных километров с численностью населения около 14 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, достигает четверти миллиона километров. Численность персонала – почти 23 тысячи человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов».

Гладков Л.В.
Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Ростовэнерго"