press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Оренбургской области микрофинансовая организация открыла сразу два офиса

16.09.2010

С принятием Закона о микрофинансировании, организации, специализирующиеся на выдаче займов предпринимателям, стали активно развиваться по всей России. В начале сентября компания «ФИНОТДЕЛ» открыла сразу два офиса в Оренбургской области – в Оренбурге и Орске.
Продукты микрофинансовой организации составят конкуренцию банковским кредитам. Сумма микрозайма, который могут предоставлять микрофинансовые компании, - до одного миллиона рублей. Большинство предпринимателей обращаются в микрофинансовые организации, чтобы быстро пополнить оборотный капитал, если подвели партнеры или нужно быстро и ненадолго «перехватить» немного денег.
Алексей Дроботай, генеральный директор компании «ФИНОТДЕЛ»: «Если человек, недавно запустивший свой бизнес, придет в банк за кредитом, ему, скорее всего, откажут. Такой клиент банку не интересен. Банку удобнее и выгоднее выдать кредит на 1 млн. долларов, чем на 500 тыс. рублей. Микрофинансовые организации предоставляют займы на сумму до 1 миллиона рублей, хотят участвовать в развитии малого бизнеса, помогая предпринимателю в становлении его деятельности. Микрофинансовым компаниям, в отличие от банков, не требуется большого количества документов, и решение о выдаче займа мы принимаем всего за три дня. Чтобы определить кредитоспособность предпринимателя, специалист нашей компании выезжает к нему на предприятие, оценивает финансовые потоки, иногда корректирует стоимость займа».
Свою основную задачу компания «ФИНОТДЕЛ» видит в том, чтобы способствовать развитию малого бизнеса в России. По данным Правительства Оренбургской области, в регионе действуют около 82 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе: 15,6 тысяч малых предприятий, 262 средних предприятия и 59,4 тысяч индивидуальных предпринимателей. В малом и среднем бизнесе занято около 320 тысяч человек, что составляет почти 30 % от всего занятого населения области.
В августе 2010 года компания «ФИНОТДЕЛ» вышла в Ярославскую, Воронежскую, Волгоградскую, Краснодарскую области, республику Карелия. До конца года количество открытых офисов будет доведено до 50.

Ольга Крыкова
Финотдел www.finotdel.ru