press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Роструд: Организации должны активнее проводить аттестацию рабочих мест

14.09.2010

В рамках двухдневного совещания Роструда в Астрахани о ситуации на рынке труда, мерах по улучшению условий и охраны труда, развитию электронных услуг в социально-трудовой сфере Начальник Управления надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Игорь Воробьёв призвал работодателей активнее проводить обязательную аттестацию рабочих мест.

«Мы должны побуждать работодателей к более активному проведению экспертиз условий труда, ведь от этого зависят компенсации работникам за работу во вредных или опасных условиях труда», - заявил Игорь Воробьев в своем обращении к руководителям государственных инспекций труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Результаты аттестации, в том числе используются в целях оценки профессионального риска как вероятности повреждения здоровья или смерти работника, расчета скидок и надбавок к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и применения предусмотренных законодательством мер ответственности к лицам, виновным в нарушениях законодательства об охране труда.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития после проведения аттестации работодатель обязан направить в Государственную инспекцию труда: перечень рабочих мест, ведомости рабочих мест подразделений и организации и результатов их аттестации по условиям труда, сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда, а также информацию об аттестующей организации.

Игорь Воробьёв напомнил, что при непредставлении материалов аттестации работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 50000 рублей.

Яна Кириллова
Информационный центр Роструда в ЮФО
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Зафиксирован факт охоты соболя на кабаргу
В Кузбассе появилась новая услуга в области метрологии.
Тюменские медианаставники выпустили социальную рекламу для родителей подростков
Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи
Шэньянское «письмо из дома» молниеносно облетело весь Китай


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь