press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» продолжает работу по профилактике пожаров на энергообъектах

07.09.2010

Несмотря на окончание летнего периода и снижение риска возникновения пожаров, в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» продолжается активная работа по предупреждению нештатных ситуаций на энергообъектах.

На объектах «Ростовэнерго» с постоянным дежурством оперативного персонала установлен порядок дополнительного ежедневного осмотра электрооборудования два раза в день. Также предусмотрено проведение периодических осмотров оборудования инженерно-техническим персоналом.

Для предотвращения возгорания оборудования выполнен ряд работ по техническому обслуживанию и ремонту. Произведена опашка по периметрам 328 подстанций и свыше 2,5 тысяч опор воздушных линий, выкошена трава на территории всех подстанций, расчищено 92 га по трассам воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности. За летний период 2010 г. выполнено тепловизионное обследование 19 подстанций и 33 участков воздушных линий.

В рамках соблюдения правил пожарной безопасности и охраны труда при отправке бригад на выполнение работ проводятся инструктажи по предупреждению перегрева, обезвоживания, солнечных и тепловых ударов у человека, признакам наступления этих состояний, оказания первой медицинской помощи пострадавшему.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» продолжает активное взаимодействие с районными администрациями, руководителями предприятий, а также региональным отделением МЧС по вопросам соблюдения требований правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, и соблюдения пожарной безопасности.

В целях профилактики электротравматизма и обеспечения безаварийной работы оборудования энергетики «Ростовэнерго» регулярно обращаются через СМИ к населению области с просьбой не производить в охранных зонах высоковольтных линий действия, которые могут вызвать низовые пожары и нарушить работу электрических сетей или привести к их повреждению. В частности, о недопустимости разведения костров и складирования горючих материалов на охранных территориях линий, вблизи подстанций и трансформаторных пунктов.

Все это позволяет значительно снизить риск возникновения пожаров вблизи ВЛ, и, как следствие, нарушения энергоснабжения потребителей в период аномально высоких температур.

Обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей региона, соблюдение норм противопожарной, экологической безопасности и охрана труда – безусловные приоритеты ОАО «МРСК Юга» и его филиалов в повседневной производственной деятельности.

_______________________

*«ОАО «МРСК Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

На сегодняшний день ОАО «МРСК Юга» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся энергокомпаний Южного Федерального округа. В зону ответственности МРСК Юга входит 4 региональных филиала: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», а также ОАО «Кубаньэнерго».

ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тысяч квадратных километров с численностью населения около 14 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, достигает четверти миллиона километров. Численность персонала – почти 23 тысячи человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов».

Гладков Л.В.
Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Ростовэнерго"