press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

ОАО «МРСК Юга» повышает надёжность электроснабжения северо-востока Ростовской области

03.09.2010

Специалисты ОАО «МРСК Юга» приступили к капитальному ремонту воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 киловольт, расположенных в Тарасовском, Белокалитвенском, Каменском, Обливском, Советском районах Ростовской области. Общая сумма затрат на капитальный ремонт составит более 900 тысяч рублей.

В соответствии с планом ремонтной кампании 2010 г., три бригады энергетиков производственного отделения «Северо-Восточные электрические сети Ростовэнерго» приступили к капитальному ремонту ВЛ 35-110 кВ «Б-4 - Калитвенская», «Советская-2 – Обливская-2» и «Погорелово - Чеботовская».

От воздушной линии «Б-4 - Калитвенская» осуществляется электроснабжение такого крупного и значимого объекта, как компрессорная станция «Каменская» газопровода «Сохрановка – Октябрьская». Линия электропередачи «Советская-2 – Обливская-2» такого же класса напряжения имеет протяженность более 35 км, она питает ряд социально важных объектов области. Ремонтируется также ЛЭП «Погорелово-Чеботовская» напряжением 110 киловольт, протяженность которой составляет 41,7 км, а крупнейшим потребителем на этой линии является нефтеперерабатывающая станция НПС-3.

Капитальный ремонт этих линий включает в себя замену ряда железобетонных опор ЛЭП, частичную замена провода, замену более 100 изолирующих подвесок и другие работы.

Отметим, что на территории указанных пяти районов проживают в общей сложности более 180 тысяч человек, активно развивается растениеводческое сельское хозяйство, животноводство, добыча полезных ископаемых, а также промышленность. Поэтому все работы по ремонту электрооборудования будут проводиться без отключения потребителей путём перевода нагрузки на резервные мощности.

Кроме того, для подготовки площадок с целью организации работы энергетиков и в целях проведения дополнительных мер пожаробезопасности энергообъектов специалистами филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в настоящее время проводится расчистка 4,7 га трасс высоковольтных линий от подлеска и кустарника.

Выполнение плана ремонтной кампании на объектах филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» призвано повысить надежность энергоснабжения потребителей Ростовской области, ведется в установленные сроки с применением самых современных материалов и оборудования, что соответствует требованиям новой технической политики ОАО «МРСК Юга».

Гладков Л.В.
филиал ОАО "МРСК Юга"-"Ростовэнерго"