press-release.ru

Экспорт новостей

УК «Мажордом» займется подготовкой кадров для системы ЖКХ

31.08.2010

Сейчас во Владивостоке непросто, особенно человеку со стороны, комплексно и качественно получить знания, необходимые для эффективной работы в системе ЖКХ. Программа «Управляющий многоквартирным домом» или, как ее называют организаторы, «Школа управляющих» призвана улучшить ситуацию.
В ходе обучения профессиональные преподаватели дадут теоретические знания и практические навыки по техническим, организационным, правовым, экономическим и социально-правовым аспектам управления. Кроме того, часть времени будет посвящена повышению компьютерной грамотности будущих работников ЖКХ.
«Ни для кого не секрет, что одна из актуальных проблем в сфере ЖКХ – это острый дефицит профессиональных кадров, – считает Олеся Богомаз, генеральный директор УК «Мажордом». – Реформа ЖКХ дала широкие возможности для собственников жилья, позволив им в рамках ТСЖ самостоятельно управлять домом. Но на деле оказалось, что это довольно сложный процесс, требующий знания множества предметов – от менеджмента до юридических моментов и даже некоторых психологических тонкостей. Поэтому совершенно очевидно, что возглавлять процесс управления домом должны специально обученные люди, но появиться в одночасье и просто так они не могут. Мы надеемся, что Школа управляющих хоть и частично, но решит проблему дефицита и подготовки кадров».
Другой одной важной особенностью программы станет возможность дальнейшего трудоустройства сразу после окончания обучения. О начале набора желающих участвовать в программе будет объявлено позже.

О компании
«Мажордом» – развивающаяся управляющая компания, основанная в 2004 году путем слияния нескольких юридических лиц, длительное время специализировавшихся на управлении и эксплуатации недвижимости. Под управлением компании находятся 16 объектов, среди них – здания, сданные в эксплуатацию совсем недавно, вторичное жилье, а также коммерческая недвижимость. УК «Мажордом» работает напрямую не с собственниками жилья, а с ТСЖ, что также является ее отличительной особенностью.

Вячеслав Меркурьев
УК "Мажордом"