press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

«Ростелеком» обеспечил проведение первой Интернет–трансляции заседания Правительства Саратовской области

23.08.2010

В ходе трансляции граждане, имеющие доступ в Интернет, получили возможность в режиме реального времени следить за ходом заседания высшего исполнительного органа государственной власти области на сайте Правительства области по адресу www.saratov.gov.ru.
Первая Интернет-трансляция вызвала большой интерес у жителей области – во время показа к этому ресурсу было зафиксировано более двух тысяч обращений.
По словам председателя комитета по информатизации Саратовской области Павла Малкова, «вещание в сети Интернет было организовано в рамках программы создания «электронного правительства» региона для обеспечения открытости деятельности исполнительной власти». «Мы видим большую заинтересованность граждан и уверены, что сможем обеспечить подобные видео-трансляции заседаний Правительства области на постоянной основе», – отметил он.
Как сообщил Первый заместитель Директора Приволжского филиала Павел Блинов, «взаимодействие «Ростелекома» с Правительством Саратовской области началось более 3-х лет назад. Сегодня «Ростелеком» предоставляет Правительству области, целый комплекс услуг, в том числе и услуги подключения к сети Интернет, на основе которого была организована первая on-line трансляция заседания областного Правительства».
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России.
«Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территорию Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км.
Компания выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является лидером российского рынка передачи магистрального интернет-трафика.
Компания является победителем конкурса «Лучший поставщик услуг для государственных нужд 2009 года», проведенного в рамках Пятого юбилейного всероссийского форума-выставки «Госзаказ 2010» при участии Министерства экономического развития РФ и Федеральной Антимонопольной Службы РФ.

Виталий Криницкий
ОАО "Ростелеком" ОАО "Ростелеком" - официальный сайт