press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Краснодарском крае появилась новая услуга для производственных предприятий - аренда рабочей одежды, спецодежды.

20.08.2010

Поскольку самый дорогой ресурс предприятия – это его персонал, то нужно сделать все, чтобы сохранить ему здоровье на долгие годы трудовой жизни.
Обеспечение сотрудников спецодеждой, рабочей одеждой, униформой требует от предприятий финансовых вложений и четкой организации процессов учета, выдачи, стирки спецодежды, ее ремонта и пр. А что поможет работодателю, если ресурсов или знаний для этого маловато? Конечно, аренда рабочей одежды!
В мире услуга аренды спецодежды популярна настолько, что сейчас ей пользуется 40% всех европейских предприятий.
Открывая производства в России, иностранные корпорации не собираются отказываться от столь удобного сервиса, поэтому подавляющее большинство крупных производств с участием иностранного капитала арендует спецодежду. Для них обеспечение качественной спецодеждой и ее профессиональное обслуживание являются обязательными условиями соответствия международным стандартам качества. В Москве и Санкт-Петербурге арендой спецодежды уже мало кого можно удивить.

В Краснодаре появилось первое и на сегодняшний день единственное предприятие, которое сдает в аренду спецодежду, «Интербизнес».

Что же такое аренда?
Аренда спецодежды – это предоставление качественной сертифицированной спецодежды в пользование предприятию. В аренду также включается еженедельная профессиональная стирка, ремонт, замена изношенной одежды и ее доставка на предприятие.
На каждого сотрудника выделяется по несколько комплектов спецодежды для замены на время стирки, или экстренной замены. Одежда маркируется специальными несмываемыми термоэтикетками по фамилиям сотрудников, поэтому каждый носит только свои комплекты. Раз в неделю, а если нужно, то и чаще, арендодатель отправляет на предприятие свой транспорт, забрать грязную спецодежду в стирку, обменяв ее на чистую.

Поскольку арендодатель финансово заинтересован в том, чтобы арендная одежда служила как можно дольше, и выдерживала без потери своих качеств как можно больше стирок, то для пошива спецодежды используются особые ткани. Чаще всего это ткани известной во всем мире компании Carrington (Англия). Спецодежда из такой ткани не подвержена усадке и выцветанию, прочная, комфортная в носке. Стирка одежды производится на специальном оборудовании и профессиональными моющими средствами, которые разработаны именно для рабочей одежды. Качество отстирывания при таком подходе во много раз превосходит то, что Вы получали, сдавая свои вещи в прачечную или стирая их дома.

Арендуя спецодежду, предприятие получает:
1. Постоянное высокое качество спецодежды за счет контроля на всех этапах от пошива до качества стирки.
2. Замена разового крупного платежа и предоплаты при покупке спецодежды, небольшими ежемесячными платежами за аренду, осуществляемыми по окончании текущего месяца.
3. Нет необходимости держать складские запасы спецодежды для обеспечения новых сотрудников, хранения одежды уволенных работников, замены изношенной одежды и пр. При аренде предприятие оперативно получает необходимое количество одежды для новых сотрудников, а при увольнении персонала, сдает ненужную спецодежду арендодателю.
4. Прозрачность расчетов и легкость планирования расходов на спецодежду.
5. Легкий и плавный переход от закупок собственной спецодежды к аренде. Так как «Интербизнес» помимо обслуживания арендной одежды, осуществляет также обработку собственной спецодежды и текстиля заказчика: стирку, мелкий ремонт, доставку.
6. Значительное облегчение работы по контролю за своевременностью обработки, ремонта и замены спецодежды.

В мае 2009 года в г. Новороссийск состоялась региональная конференция "Обеспечение работников организаций СИЗ в современных условиях", где компания «Интербизнес» представила вниманию предприятий региона услугу аренды спецодежды и вызвала живой интерес среди специалистов, инженеров по охране труда.

Наталья Алтухова
"Интербизнес" www.inter-business.su