press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

На Ирбитском стекольном заводе появится Технопарк «Ирбитский»

16.08.2010

Суть проекта создания Технопарка «Ирбитский» в том, чтобы на территории Ирбитского стекольного завода, общая площадь которого составляет 41,76 тыс. м2, объединить проекты строительной и дорожной индустрии. Для создания современного Технопарка «Ирбитский» на Ирбитском стекольном заводе есть все технологические ресурсы (газ, теплоэнергетика, сжатый воздух, пар, оборотное водоснабжение, канализации, энергообеспечение). Также в Технопарке «Ирбитский» (Ирбитский стекольный завод) есть все инженерные сети, в том числе железнодорожные и автомобильные дороги.
На сегодняшний день рентабельность действующих производств на базе Технопарка «Ирбитский» (ОАО «Уральские стекольные заводы») составляет 2-3%.

Для увеличения доходности Технопарка «Ирбитский» планируется внедрение целого ряда инвестиционных и инновационных проектов, готовых для реализации. На Ирбитском стекольном заводе планируется строительство линии и установка оборудования для производства прокатного узорчатого листового стекла, строительство линии по производству стекловолокна, пеностекла и теплоизоляционных изделий из них.
Также ОАО «Уральские стекольные заводы» модернизирует существующие технологии производства листового стекла: с метода вертикального лодочного вытягивания (метод Фурко) перейти на более современный FLOAT-метод.

Внедрение ряда инвестиционных и инновационных проектов на Ирбитском стекольном заводе увеличит рентабельность будущего Технопарка «Ирбитский» до 25-35% и позволит расширить рынок строительных и дорожных материалов в Уральском федеральном округе.

А внедрение инвестиционных проектов по производству изделий из стекловаты и пеностекла поможет Технопарку «Ирбитский», на базе Ирбитского стекольного завода, стать лидером рынка по теплоизоляционным материалам в Свердловской области и УрФО.

Собственники Ирбитского стекольного завода - ОАО «Уральские стекольные заводы», заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в Технопарк «Ирбитский» для реализации инвестиционных и инновационных проектов в области строительной и дорожной индустрии.

Евгений
Ирбитский стекольный завод (ОАО «Уральские стекольные заводы») Сайт Ирбитского стекольного завода
(34355) 37765, 37734