Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» принимает дополнительные меры пожаробезопасности энергообъектов

6 Августа 2010
В условиях аномальной жары на территории Ростовской области филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» принимает дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов в зоне ответственности.

С целью повышения надёжности работы высоковольтных линий энергетиками Дона разработан и реализуется целый комплекс дополнительных мероприятий по профилактике пожаров на энергообъектах.

Для обеспечения бесперебойной работы энергосистемы Ростовской области донские энергетики осуществляют обязательный ежедневный осмотр объектов энергетики, контроль допустимых нагрузок оборудования и ЛЭП, проверку обеспеченности бригад средствами связи, принимают дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности эксплуатации воздушных линий электропередачи, в частности, с особой тщательностью контролируется эксплуатация маслонаполненного оборудования.

Продолжается опашка опор, расчистка трасс высоковольтных линий, проходящих по наиболее пожароопасным территориям. Данные мероприятия выполняет оперативно-ремонтный персонал производственных отделений Ростовэнерго. Своевременная расчистка трасс производится сотрудниками филиала как механизированным, так и ручным методами. При ручной расчистке используются топоры, бензопилы и кусторезы, а при механизированным способе привлекаются бульдозеры и роторные косилки.

Только за первое полугодие 2010 г. на расчистку трасс вблизи линий электропередачи филиалом было направлено 1,3 млн. руб. От древесно-кустарниковой растительности расчищено 52,9 га, а до конца года планируется расчистить еще более 110 га подведомственной территории.

С персоналом филиала в начале лета службой производственного контроля и охраны труда были проведены лекционные занятии, инструктажи и практические занятия по пожарной безопасности со сдачей зачётов по пожарно-техническому минимуму. Кроме того было проверено состояние автомобилей оперативно-выездных и ремонтных бригад, средств пожаротушения, проведена зарядка огнетушителей.

Ростовские энергетики активно взаимодействуют с районными администрациями, руководителями предприятий, а также региональным отделением МЧС по вопросам соблюдения требований правил установленных в охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон и соблюдения пожарной безопасности в этих зонах.

Администрация филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» через средства массовой информации продолжает обращаться к населению Ростовской области не производить в охранных зонах высоковольтных линий действия, которые могут вызвать низовые пожары и нарушить работу электрических сетей или привести к их повреждению.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» своевременно принимает меры по снижению риска пожаров вблизи энергообъектов и тем самым, достигает высокой эффективности работы и надежности электроснабжения потребителей Ростовской области.

*«ОАО «МРСК Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

На сегодняшний день ОАО «МРСК Юга» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся энергокомпаний Южного Федерального округа. В зону ответственности МРСК Юга входит 4 региональных филиала: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», а также ОАО «Кубаньэнерго».

ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью порядка 423 тысяч квадратных километров с численностью населения около 14 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, достигает четверти миллиона километров. Численность персонала – почти 23 тысяч человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов».
Гладков Л.В.
Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Ростовэнерго"