press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Чемпионат, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет с 19 по 20 июня 2010 года в г. Балашиха, Московской области на территории Кинологического племенного центра «Атаман».

10.06.2010

.
В Чемпионате примут участие около 300 спортсменов со служебными собаками в составе 25 команд из кинологических структур, объединений и клубов всех регионов Российской Федерации (Западная Сибирь, Урал, Поволжье, Северо-Западный регион, Кавказ, Центральный регион, Санкт-Петербург, Москва, Московская область).

План проведения:
19 июня - Парад открытия. Соревнования по ОКД (Общий Курс Дрессировки)
20 июня – Соревнования по ЗКС (Защитно-Караульная служба: охрана вещи, задержание)

Спортсмены будут бороться за звание Абсолютного Чемпиона России, также будут подводиться итоги командного первенства.

В нашей истории достаточно примеров, когда с помощью специально подготовленных собак были спасены жизни многих тысяч людей. Развитие отечественного служебного собаководства – основная задача профессиональных кинологических организаций России.
Основными целями проведения Чемпионата являются:
- сохранение традиций Российского служебного собаководства;
- популяризация и развитие служебного собаководства;
- повышение мастерства спортсменов- кинологов;
- выявление сильнейших спортсменов и дрессировщиков;
- обмен опытом дрессировочной и спортивной и учебной работы.

Организаторы Чемпионата: Российская Кинологическая Федерация, Центральный клуб служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ), Кинологический племенной центр «Атаман», АНОО «Высшая кинологическая школа», РОО «Кинология XXI век», при поддержке Правительства Московской области.

Среди гостей представители Правительства Московской области, руководители РОССПОРТа, Администрации Балашихинского г/о, руководители Российской кинологической федерации, РОСТО (ДОСААФ), руководители кинологических служб всех силовых министерств и ведомств, ветераны служебного собаководства России, заслуженные спортсмены и дрессировщики.

Аккредитация для СМИ не требуется.
Справка: Кинологический племенной центр «Атаман» - современный кинологический центр, образованный в 2002 г. в микрорайоне Лукино подмосковной Балашихи .
КПЦ "Атаман" оказывает услуги по охране промышленных и гражданских объектов служебными собаками, а также проводит дрессировку собак по различным программам.
Подготовка спец.собак по программе «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ»для зарубежных и отечественных компаний выделена в особое направление.
В кинологическом центре работают более 100 высококлассных специалиста, а племенное поголовье насчитывает более 108 служебных собак различных пород. Для посетителей Центра работают оборудованная дрессировочная площадка, гостиница для собак, притравочная станция для охотничьих пород.

Зайдулина Марина
КПЦ "Атаман" www.ataman-kpc.ru