press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Компанией «Р.О.С.Т.У.» успешно реализован проект по внедрению БИС-ГМЗ в ГО Саранск

28.04.2010

Напомним, что в январе 2010г. благодаря слаженной работе и эффективному взаимодействию всех участников проекта, в сжатые сроки была запущена в опытную эксплуатацию комплексная система БИС-ГМЗ, в части подсистемы по формированию муниципальных заданий и использованию их параметров в бюджетном планировании. В городском округе Саранск с использованием БИС-ГМЗ были разработаны муниципальные задания для всех учреждений города (их порядка 250 шт.), рассчитаны объемы финансового обеспечения на выполнение заданий. В результате, были получены принципиально новые данные, например, о плановой стоимости каждой муниципальной услуги, в том числе в разрезе учреждений ее оказывающих.
Завершающим этапом проекта в апреле 2010г. стали работы по запуску в эксплуатацию дополнительного модуля «Мониторинг исполнения муниципальных заданий», с использованием которого, сотрудниками учреждений введены данные о показателях фактически оказанных объемов услуг за 1 квартал текущего года и достигнутых при этом значений показателей качества услуг. Кроме того, в систему введена информация о фактических расходах, направленных на выполнение заданий. Уже по результатам 1 квартала можно провести предварительный сравнительный анализ плановой и фактической стоимости каждой муниципальной услуги.
В рамках реализации проекта специалистами компании «Р.О.С.Т.У» осуществлены централизованные обучения сотрудников всех ведомств и учреждений различных сфер деятельности, что позволило полностью подготовить пользователей к работе в новой системе.
Перед всеми участниками проекта стояла задача оперативного и качественного внедрения системы БИС-ГМЗ в бюджетный процесс городского округа Саранск. Опыт взаимодействия участников показал их высокий профессионализм, а также умение видеть перспективы в деле автоматизации бюджетного и связанного с ним процессов.
Компания «Р.О.С.Т.У» выражает благодарность всем участникам проекта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Напомним, что необходимость на практике внедрения государственных (муниципальных) заданий на оказание государственных услуг и их оплату по реальным результатам, обозначил в Бюджетном послании на 2010–2012 год Президент РФ.

Бабий Татьяна Олеговна
ООО "Р.О.С.Т.У." Сайт Компании ООО "Р.О.С.Т.У."
(495)797-31-83/82, rostu@rostu-comp.ru