press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Федеральный проект "Доступная среда" по установке пандусов для людей с ограниченными физическими возможностями продолжается в Подмосковье

15.04.2010

15/04/2010 Железнодорожный (Московская область) Федеральный проект "Доступная среда", инициированный фондом «Единая страна», «Молодой Гвардией Единой России» и компанией «Русское лото» продолжает своё развитие в Московской области. Сегодня был установлен пандус в г. Железнодорожном на значимом спортивном объекте города стадионе «Керамик». Комплекс предоставляет бесплатные абонементы для людей с ограниченными физическими возможностями, но в связи с отсутствием пандуса при входе в комплекс инвалиды-колясочники не могли туда попасть. Наталья Воронкова, член сборной по фехтованию Московской области, теперь сможет заниматься спортом в своем городе. «Я уже год пыталась добиться строительства пандуса в своем доме, чтобы иметь возможность самостоятельно посещать тренировки», - говорит Наталья. На следующей неделе активисты фонда «Единая страна» «Молодой Гвардии» и «Русского лото» осуществят её мечту, пандус будет установлен. «Мы надеемся, что Наталья поедет на следующие паралимпийские игры в Лондон, - рассказала Ирина Стрекалова, член президиума общества инвалидов г. Железнодорожный.
«Благоустройство города идет с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Наша цель – создать комфортную и доступную среду для всех. Мероприятия по установке пандусов в Подмосковье также приурочены к празднованию Дня Великой Победы», - отметил Денис Беляев, начальник штаба «Молодой Гвардии» г. Железнодорожный. Далее проект "Доступная среда" стартует в подмосковных Клину, Мытищах и Солнечногорске.
Установку пандусов проводили молодые ребята - члены "Молодой гвардии" и дружина компании «Русское лото» «Мы за доступную среду». Молодежь мешала бетон, самостоятельно сваривала металлические конструкции пандуса.
«Сегодня государство очень много делает для интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в современное общество, партией «Единая Россия» принята и поддержана Федеральная целевая программа «Доступная среда». В свою очередь, социально- ответственный бизнес понимает, что нельзя оставлять решение столь важных для всего общества задач только государству», - заключила представитель компании «Русское лото» Елена Бочарова.

Елена Бочарова
Русское лото