press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Семь сайтов муниципальных образований Томской области стали победителями всероссийского конкурса интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет» 2008 года

15.01.2009

В соответствии с Положением о конкурсе, в каждой из четырех номинаций определялись: три победителя по решению Жюри и три победителя по итогам интернет-голосования.

По решению жюри три сайта муниципальных образований Томской области объявлены победителями конкурса:
• Номинация «Сайт муниципального района» – Шегарский район.
• Номинация «Сайт сельского поселения» – Шегарское сельское поселение и Моряковское сельское поселение.

По итогам интернет-голосования шесть сайтов муниципальных образований Томской области объявлены победителями конкурса:
• Номинация «Сайт городского округа» – Стрежевой.
• Номинация «Сайт муниципального района» – Первомайский район и Шегарский район.
• Номинация «Сайт городского поселения» – г. Кедровый.
• Номинация «Сайт сельского поселения» – Северное сельское поселение и Шегарское сельское поселение.

Таким образом, около 40 % призовых мест конкурса завоевали сайты муниципальных образований Томской области. А шесть сайтов-победителей из Томской области (кроме сайта г. Стрежевого) разработаны интернет-компанией «Симэкс-Т» (www.simex-t.ru).

Справка
Первый сайт для муниципального образования (Администрация Молчановского района) интернет-компания «Симэкс-Т» создала в июле 2003 г.
В 2006 г. Компанией разработан и установлен на все созданные и сопровождаемые сайты муниципальных образований (12 в 2006 г.) уникальный модуль «Муниципальный заказ» соответствующий требованиям действующего законодательства. Начата работа по созданию сайтов для сельских поселений. Разработан сайт для Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области».
На 1 января 2009 г. интернет-компанией «Симэкс-Т» разработано и сопровождается 36 сайтов муниципальных образований:
• 12 сайтов муниципальных районов;
• 1 сайт городского округа;
• 1 сайт городского поселения;
• 22 сайта сельских поселений.
На всех сайтах, используя модуль «Муниципальный заказ», имеется возможность размещать информацию о конкурсах, аукционах, запросах котировок, поставщиках и заказчиках, а также вести реестр муниципальных контрактов с минимальными трудовыми затратами.
Высокое качество проектных решений и актуальность информационного содержания сайтов отмечены более 15 дипломами на всероссийских интернет-конкурсах. Четыре сайта (Парабельский, Кожевниковский, Каргасокский, Александровский районы) вошли в 10 лучших муниципальных сайтов рейтинга по размещению информации о муниципальных закупках (МЭРТ РФ, март 2007 г.).
Представители Компании постоянно осуществляют повышение квалификации руководителей и специалистов администраций муниципальных образований по вопросам применения современных интернет-технологий.
Комплекс работ по разработке, сопровождению и продвижению сайтов муниципальных образований Томской области интернет-компания «Симэкс-Т» ведется при сотрудничестве с Администрацией Томской области (Департамент по работе с муниципальными образованиями и Департамент государственной гражданской службы), администрациями муниципальных образований и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Томской области».