press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Александр Жилкин: «Межправительственная экономическая конференция Прикаспийских государств - центральное событие 450-летнего юбилея Астрахани».

19.09.2008

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что главным событием юбилейных дней станет экономическая конференция. По словам Жилкина, юбилей в качестве праздника – это не самоцель. «Мы ждем на конференцию руководство пяти прикаспийских государств и представителей бизнес - сообщества, которые завязаны на экономические проекты, осуществляемые в регионе Прикаспия. Это, безусловно, углеводороды, транспортные коридоры, биоресурсы, экология, судостроение», - сказал Александр Жилкин.

Конференция, которая начнется 3 октября 2008 г., включит в себя заседания представителей правительств стран Прикаспийского региона и профильных министерств, ряд рабочих сессий для деловых и экспертных кругов Прикаспийских государств, пресс - мероприятия для журналистов, презентации инвестиционных проектов стран Прикаспийского региона, посещение культурных и производственных объектов Астраханской области.

Из высоких российских гостей ждут недавно побывавшего в Астрахани и обещавшего вернуться председателя Правительства России Владимира Путина. «Просто пригласить сотни гостей, с моей точки зрения, неправильно, хотя многие коллеги хотят приехать на праздник, - считает астраханский губернатор. - Мы будем выборочно подходить к приглашению, чтобы не утяжелить ситуацию. Ведь еще не готовы гостиницы, которые строятся и реставрируются сейчас в Астрахани».

Краткая справка: проведение Межправительственной экономической конференции Прикаспийских государств утверждено распоряжением председателя Правительства Российской Федерации В. Путина. Инициаторами проведения выступили Министерство экономического развития России и администрация Астраханской области. Конференция направлена на совместное развитие и интенсификацию международных отношений в области стратегически важных направлений экономики Прикаспийских государств.

Аккредитация для журналистов и дополнительная информация

www.caspian2008.ru

Аккредитация средств массовой информации открыта до 17 сентября 2008 г.

Анастасия Тюрникова
Каспий 2008 www.caspian2008.ru