press-release.ru

Экспорт новостей

В Амурской области началась подготовка к отопительному периоду 2017-2018 годов

08.06.2017

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Амурской области сформирован и утверждён «Сводный план мероприятий по подготовке объектов ЖКХ Амурской области к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов» на общую сумму более 876,1 млн. рублей. Планируется произвести ремонт 262 котлов, заменить 124 котла, 26,9 км тепловых сетей, 21,4 км водопроводных сетей, 3,5 км канализационных сетей и 7,1 км электрических сетей.
В 2017 году на реализацию мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры области в областном бюджете предусмотрены финансовые средства в размере 145 589,59 тыс. рублей.
При формировании программы на 2017 год в приоритетных направлениях выбирались объекты с высокой аварийностью за прошедший отопительный период 2016-2017 годов.
По результатам проведенного топливного баланса определены объемы закупаемого топлива теплоснабжающими организациями в отопительном периоде 2017-2018 гг. и составлены графики поставок его по месяцам, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности.
«Определены объемы закупаемого топлива теплоснабжающими организациями в отопительном периоде 2017-2018 гг. и составлены графики поставок его по месяцам, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности Потребность в поставках на отопительный период 2017-2018 гг. угля составила 1574,7 тыс. тонн, мазута – 50,4 тыс. тонн и дров – 12,6 тыс. тонн, в том числе для создания к первому октября 2017 года общего норматива запаса топлива необходимо 508,2 тыс. тонн угля, мазута – 14 тыс. тонн и дров – 4 тыс. тонны», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

Александра Островская
министерство ЖКХ Амурской области