press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Ярославле построят новую детскую железную дорогу

25.04.2008

В Ярославле начата реконструкция детской железной дороги. Многие Ярославцы знают об этой дороге как кузнице молодых кадров для СЖД, где тысячи мальчишек и девчонок прошли обучение в кружках и многие из этих ребятах в дальнейшем связали свою жизнь с железной дорогой. Сейчас, в месте, где раньше проходила детская железная дорога полным ходом ведутся работы по реконструкции путей и строительству новых объектов. Старые деревянные шпалы демонтированы и на их место будут уложены железобетонные, сделанные по специальному заказу. Будут построены новые станции Пионерская, Луговая, Зелёная, протяженность железнодорожного пути составит около 6 км против прежних 3,2 километров.

Северная железная дорога инвестирует в этот проект 174 миллиона рублей. Планируется замена подвижного состава. Здесь появятся новый тепловоз и семь вагонов. Будут установлены современные централизованные средства сигнализации и управления движением. Инвестиции в детей всегда радуют. Обычные же горожане получат практическую возможность выехать в лес в специально оборудованных вагонах, которые будут курсировать на детской железной дороге по расписанию. По этой же ветке можно будет доехать до Игнатовского кладбища. И это, наверное единственный проект не только в России, но и в странах СНГ, когда до места погребения, родственники усопших могут добраться по железной дороге.

Руководство РЖД и Северной железной дороги доверили строительство детской железной дороги одной из крупнейших российских частных компаний, специализирующейся на строительстве и ремонте железных дорог – ООО «ПСК Ремпуть», г. Москва. Эта компания уже имела удачный опыт строительства детских дорог. В прошлом году компания Ремпуть построила и ввела в строй детскую железную дорогу в Казани. Генеральным субподрядчиком по строительству железнодорожных путей выступает ярославская компания «Севстройпуть». Лучшие прорабы, мастера, рабочие были переведены на этот ответственный объект с таких крупных инвестиционных проектов как строительство железной дороги для глиноземного завода Коми-Алюминий (группа Русал) в Республике Коми, карьера Кнауф-Гипс в Архангельской области, завода финской компании Коскисилва в Вологодской области и ряда других объектов. Первая очередь дороги должна быть построена в очень сжатые сроки и сдана к Дню железнодорожника. Полностью этот проект должен быть реализован к концу 2008 года.

Игорь Алексеев
Севстройпуть, ООО Строительсво детской железной дороги в Ярославле