press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Коми намечается визит представителей европейской деревообрабатывающей ассоциации CEI-bois.

14.11.2007

В ходе встречи 1 ноября 2007 года между президентом Конфедерации и заместителем Главы Коми - министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иваном Поздеевым и руководителем Комитета лесов Коми Василием Обуховым удалось достичь принципиальной договоренности о поддержке Правительством Коми предложения Конфедерации о привлечении инвесторов и развитии лесного сектора республики.
Благоприятный исход этой встречи повлиял на приезд в Коми делегации от CEI-bois, которые намерены обсудить возможность инвестиционного проекта строительства деревообрабатывающего завода.
В данном проекте планируется участие соответствующих министерств и ведомств Республики. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, появится возможность применения в лесной отрасли новых технологий деревообработки.
Глава Княжпогостского района Коми Виктор Попов также поддержал идею строительства деревообрабатывающего завода и заявил, что готов оказать поддержку в реализации инвестиционного проекта на территории района.
Представители CEI-bois посетят Княжпогостский завод ДВП, который производит новый продукт – мягкую плиту СОФТБОРД, уже зарекомендовавшую себя на рынке. В рамках данного визита европейские гости смогут ознакомиться с работой завода.
Для справки: Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением Попечительского Совета Международного лесопромышленного Форума 16 июня 2005 года. В Конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Болдинова О.А.
НП "Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности"
pr@forestconfederation.ru