Новое внедрение QAD в России: Русская кожа автоматизирует управление производством

28 Августа 2007
Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) сообщает о начале проекта внедрения системы MFG/Pro (ныне QAD 2007) в компании «Русская кожа», крупнейшем российском предприятии кожевенной промышленности. В состав решения, разрабатываемого на первом этапе проекта, войдут функциональные области управления производством, сбытом готовой продукции и полуфабрикатов, а также планирование мощностей, материальных потоков и расчет прямой себестоимости.

Рязанский кожевенный завод является одним из крупнейших производителей кож в Восточной Европе и крупнейшим в России. В настоящее время объем переработки кожсырья компании «Русская кожа» достигает 8000 шкур в сутки, что составляет 40% всего российского сырьевого рынка, при этом завод является крупнейшим российским экспортером – 70% всей производимой продукции идет на экспорт. Потребителями продукции завода являются ведущие предприятия России, Италии, Португалии, Испании, Франции и стран Азии.

MFG/Pro была выбрана в качестве решения для разработки корпоративной системы управления производственной деятельностью компании «Русская кожа» на основе результатов тендера, завершившегося весной этого года. Предпочтение было отдано производственной ERP-системе QAD по причине сравнительно невысокой стоимости владения и простоте ее адаптации под особенности кожевенного производства компании.

По планам проекта на разработку и внедрение MFG/Pro в компании «Русская кожа» отведено 1,5 года. В настоящее время компания «НОРБИТ» занимается настройкой и разработкой пилотного решения на одном из производственных направлений компании, которое в последствии будет расширено до масштабов всего предприятия. В рамках проекта внедрения система будет также интегрирована с действующей системой бухгалтерского и кадрового учета компании.

Внедрение MFG/Pro в компании «Русская кожа» и разработка на ее основе корпоративной системы управления производственной деятельностью призваны автоматизировать контроль движения партий сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, учет потребления и движения материалов, и планирование материальных потоков с учетом специфики производства. В состав решения войдут также функциональные модули управления сбытом и возможности расчета прямой себестоимости.

Александр Рольгейзер, генеральный директор компании «Русская кожа»: «В своей отрасли наша компания является одним из самых современных предприятий, на предприятии разработана и применяется очень жесткая политика в области качества управления и производства, и совершенствование технологической и производственной базы компании является одной из ее обязательных составляющих. На сегодняшний день технологические процессы на предприятии механизированы на 90%, и сегодня мы вплотную подошли к необходимости автоматизации управления бизнес-процессами компании, что, на наш взгляд, является одним из основных элементов эффективной работы всей компании в целом».

Подробнее о системе MFG/Pro (QAD 2007) >>

О КОМПАНИИ «РУССКАЯ КОЖА»

Рязанский кожевенный завод является одним из крупнейших производителей кож в Восточной Европе и крупнейшим в России. В настоящее время объем переработки кожсырья достиг 8000 шкур в сутки – 40% всего российского сырьевого рынка. Завод находится в Рязани и занимает гигантскую площадь – 480 000 м2. На предприятии трудится более 1900 человек, производство имеет 21 сырьевой филиал.

Компания «Русская кожа» является членом SATRA (Великобритания) – ведущей международной организации в области исследований и инноваций в кожевенно-обувной, кожгалантерейной и мебельной отраслях промышленности. В 2006 году Рязанский кожевенный завод был сертифицирован по стандарту ISO 9001:2000.

Завод является крупнейшим российским экспортером – 70% всей производимой продукции идет на экспорт. Предприятие поставляет продукцию более 100 передовым компаниям России, Италии, Португалии, Испании, Франции, стран Азии и располагает сетью собственных сбытовых представительств в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, а также в Китае, Вьетнаме, Польше и Гонконге.

Подробнее http://www.leather.ru

О КОМПАНИИ «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/Pro), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Практика компании «НОРБИТ» по внедрению автоматизированной системы управления производством QAD 2007 является одной из ведущих на территории России и базируется на опыте работы компании с предприятиями автомобильной промышленности – производителями и дистрибьюторами машин и комплектующих. В рамках текущих проектов по внедрению системы QAD 2007 НОРБИТ также занимается реализацией современных методик управления и совершенствования производственных процессов.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», АБ «ОРГРЭСБАНК», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть и другие.

Подробнее: http://www.norbit.ru/

Контактная информация:
Цейтлина Мария, PR-менеджер
Саутенкова Ольга, руководитель отдела маркетинга
pr@norbit.ru, +7 (495) 787-2992
Мария Цейтлина
НОРБИТ, ООО
+ 7 (495) 787-29-92,
pr@norbit.ru
Компания "НОРБИТ"