press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Вооруженное столкновение на ЗАО "Ярославлькондитер"

27.06.2007

27 июня в 15:00 состоится пресс-конференция акционеров ЗАО «Ярославлькондитер».
«ШОКО»-терапия: Акционерам ЗАО «Ярославлькондитер» и вчера назначенному новому генеральному директору пытались помешать зайти на предприятие вооруженные люди.
Конфликт крупных акционеров и снятого с должности генерального директора разразился в Ярославле. Акционеры ЗАО «Ярославлькондитер» на внеочередном собрании акционеров большинством голосов приняли решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Сушкова. 26 июня на одном из крупнейших предприятий Ярославской области был назначен новый директор. Им стал Сергей Власенко.
Процедура снятия старого директора и назначения нового проходила в рамках закона. Однако, когда собственники, имеющие 51% акций, Сергей Аносов и Андрей Коваленко, а также избранный сегодня генеральный директор Сергей Власенко попытались зайти на предприятие, их встретили неизвестные вооруженные лица. Представившись охраной, они угрожали пистолетом и препятствовали собственникам и директору бизнеса зайти на территорию «Ярославлькондитер».
По вызову незамедлительно приехала опергруппа УВД. Представители правоохранительных органов опросили присутствующих, изъяли оружие, провели необходимые оперативные действия. В итоге акционеры и директор смогли попасть на территорию своего предприятия.
Основанием для снятия Сушкова с должности стали многочисленные жалобы со стороны миноритарных акционеров и рабочего коллектива. Уже больше года в СМИ обсуждается неэффективное управление, злоупотребление полномочиями, многочисленные уголовные дела Сергея Сушкова.
«Мы много раз говорили с Сергеем Сушковым о том, что такое крупное и значимое для области предприятие, как «Ярославлькондитер» не может быть убыточным, что нужно пересмотреть имеющийся подход к управлению. Наши предложения по выходу компании из финансового кризиса и созданию современного эффективного кондитерского завода расходились с планами и стилем руководства Сушкова. Поэтому мы приняли решение о смене директора, однако Сушков продолжает оставаться акционером»- говорит Андрей Коваленко, акционер «Ярославлькондитер».
До сегодняшнего дня крупное производственное предприятие было под угрозой банкротства. Маленькие зарплаты рабочих, напряженная обстановка в коллективе, уголовные дела на директора, убыточность производства, приход на предприятие рейдеров, на недвижимость претендуют крупные структуры – это последствия неэффективного управления, которое делало «Ярославлькондитер» слабым и незащищенным.
«Ярославлькондитер» обладает колоссальным активом, который нельзя оценить – профессиональный коллектив. Несмотря на низкий уровень оплаты труда, люди работают и работают от души. Средний возраст сотрудников – 40-45 лет. Нельзя позволить разорвать существующие традиции кондитерского производства. Необходимо начинать готовить молодежь для передачи им знания, одновременно повышать уровень дохода работающих сотрудников» - считает новый директор Сергей Власенко.
В планах нового руководства – развитие производства, кадровой и социальной политики, обновление технического оборудования, обучение персонала, внедрение современных технологий, разработка бренда и выход на новые рынки.
Пресс-конференция состоится 27 июня в 15:00 по адресу: ул. Нахимсона 21, производственное здание ЗАО «Ярославлькондитер».

Надежда Сухотская
Ярославль кондитер