Скорость доступа в интернет у абонентов Укртелекома увеличивается в 1,5 раза

27 Декабря 2016
В Харькове продолжается переключение жителей микрорайона Алексеевка, проспекта Гагарина и района аэропорта на новую сеть. Благодаря технической модернизации у абонентов Укртелекома, которые уже переключены на новую сеть, средняя скорость доступа в интернет на существующих ADSL-линиях выросла в среднем в полтора раза и достигла 20 Мбит/с. Абоненты, которые выбрали доступ по технологии VDSL, получили доступ в интернет на скорости до 65 Мбит\с.
Всего же в рамках масштабного проекта по модернизации в Харькове строится новая волоконно-оптическая сеть протяженностью до 1350 км, заменяются 79 устаревших АТС на 690 новых активных шкафов. Уже установлено 46 новых распределительных шкафов в разных районах Харькова.
Напомним, что модернизация сети в Харькове проходит в рамках самой масштабной программы технической модернизации за всю историю Укртелекома. За 2,5 года планируется модернизировать сеть компании в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье и Львове. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут 250 млн долларов.
Виктория
Укртелеком