press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Состоялось общее собрание членов ТПП Нижегородской области

28.02.2007

В рамках встречи общее собрание одобрило план мероприятий палаты на 2007 год и утвердило программу деятельности палаты на период с 2007 по 2011 год.

Кроме того, общее собрание членов ТПП внесло изменения в устав палаты. По мнению членов правления, 7 из 25 принципиальных поправок приведут устав ТПП Нижегородской области в соответствие с уставом ТПП России и позволят расширить полномочия палаты.
Одной из главных тем, затронутых на заседании, стала тема адаптации бизнеса в условиях присоединения к ВТО. В обсуждении приняли участие члены Правления ТПП НО, руководители комитетов ТПП, представители бизнес-объединений и ведущих нижегородских предприятий.
Как сообщил председатель правления, гендиректор ТПП НО Дмитрий Краснов в марте на Нижегородской ярмарке пройдет форум, посвященный вступлению России в ВТО, в ходе которого планируется выработать, какие шаги должны быть предприняты, чтобы нижегородский бизнес был способен реально воспользоваться всеми преимуществами, а, главное, избежать потерь при встречном открытии отечественного рынка для иностранной конкуренции. В форуме примут участие представители исполнительной и законодательной власти, различных организаций, объединяющих предпринимателей из Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. Дмитрий Краснов подчеркнул, что по данным опроса только 10% предприятий Нижегородской области в настоящее время активно готовятся к работе в условиях ВТО.
Участники заседания сошлись во мнении, что одной из непростых ситуаций, которые необходимо решать в России и регионе в частности, это противодействие контрафакту и коррупции. По словам Дмитрия Краснова, в России ежегодно из оборота изымаются сотни тысяч единиц пиратской аудио-видеопродукции и компьютерных цифровых носителей на сумму, превысившую 100 миллионов рублей. По статистике, суммарный процент контрафакта на рынке высоких технологий достигает до 93%. «Это действительно серьезная угроза, при проведении экспертиз специалисты ТПП выявляют до 50% контрафакта от общего объема проверяемой продукции», - отметил г-н Краснов.
Понятие коррупции также прочно вошло в жизнь общества, несмотря на то, что в законодательстве оно отсутствует. Исследования фонда «Индем» преподнесли общественности во многом спорные, но, безусловно, шокирующие цифры: российские бизнесмены ежегодно тратят на взятки порядка 316 миллиардов долларов США. Это больше государственного бюджета почти в 2,7 раз. Взяточничество в деловой сфере за период с 2001 по 2006 годы по некоторым оценкам увеличилось почти в 10 раз. По словам Дмитрия Краснова, проблема коррупции - общероссийская и в регионе она тоже существует. Это явилось поводом к открытию телефонной «горячей линии» по фактам коррупции с 1 февраля 2007 года. Каждый звонок, поступающий в ТПП Нижегородской области, - анонимный, но становится поводом для тщательной проверки фактов. В случае если они подтвердятся, все собранные юристами ТПП документы будут переданы в правоохранительные органы. При необходимости предпринимателям будет оказана квалифицированная юридическая помощь.


По мнению участников встречи, одной из важнейших задач остается развитие малого и среднего бизнеса в районах области. ТПП Нижегородской области намерена увеличить число своих представительств в районах до 20. «В каждом районе области своя жизнь, своя специфика. Открытие представительств Палаты - это удобная для нас форма работы, которая позволяет выявлять потребности предприятий в услугах ТПП, помогает быстрее решать возникающие проблемы», - отметил Дмитрий Краснов. В настоящее время в районах области работают 11 представительств ТПП.
Завершая заседание, Дмитрий Краснов поблагодарил правительство Нижегородской области и полпредство за активное сотрудничество в формировании экономического пространства региона. По его мнению, стратегия развития области, разработанная региональным правительством, четко показала дальнейшие пути сотрудничества власти и бизнеса региона. «Наша работа с властью – это дорога с двухсторонним движением. Ожидая уступок от власти, мы должны соблюдать государственные интересы», - подчеркнул Дмитрий Краснов.
В рамках собрания состоялось вручение членских билетов, подведены итоги регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России», проводимого ТПП РФ и Союзом журналистов России по итогам 2006 года. Лауреатами конкурса в номинации «Лучшие региональные издания» стали журналы «Деловая неделя» и «Нижегородский предприниматель сегодня», еженедельник «Биржа», «Биржа плюс карьера». В номинации «Лучшие тематические публикации» - обозреватель журнала «Деловая неделя» Галина Зайцева, редактор газеты «Автозаводец» Лариса Смирнова, обозреватель газеты «Городской курьер» (г.Саров) Елена Бабинова.

Гоголенко Елена, пресс-секретарь
ТПП Нижегородской области
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Тюменские медианаставники выпустили социальную рекламу для родителей подростков
Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи
Шэньянское «письмо из дома» молниеносно облетело весь Китай
Больше всего женятся в Ингушетии, а разводятся в Магаданской области
ОНФ в Липецкой области провел мониторинг реализации муниципальных программ благоустройства


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь