press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

ОАО «Орловская сбытовая компания» и Орловский филиал ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - гарантирующие поставщики электроэнергии в Орловской области.

22.11.2006

Служба по тарифам Орловской области направила уведомления ОАО «Орелэнергосбыт» и Орловскому филиалу ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» о присвоении компаниям статуса гарантирующего поставщика. Это результат вступления в силу 8 сентября 2006 года новых Правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период /Постановление Правительства РФ № 530 от 31 августа 2006 года/.
Несмотря на то, что электроэнергия становится рыночным товаром, государство предусмотрело институт гарантирующих поставщиков – энергоснабжающих компаний региона, которые обязаны заключать договор с любым, обратившимся потребителем, если он находится в зоне деятельности сбытовой компании - гарантирующего поставщика.
Отличительной чертой гарантирующего поставщика является постоянный финансовый контроль со стороны государства за деятельностью компании и тарифами на электроэнергию.
В зону деятельности ОАО «Орелэнергосбыт» как гарантирующего поставщика, входит территория районов Орловской области и города Мценска. В зону же деятельности Орловского филиала ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» как гарантирующего поставщика, входит территория города Орла и районных центров области.
В дальнейшем Гарантирующий поставщик будет избираться в каждом субъекте РФ по результатам конкурса, проводимого раз в 3 года. Согласно Правилам первый такой конкурс должен быть проведен на всей территории России до 1 января 2008 года.

Служба по тарифам Орловской области.

Служба по тарифам Орловской области
ОАО "Орелэнергосбыт", ОФ ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".
Bahtina