press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Компания «ЛизингПромХолд» передала в лизинг вагоны-платформы на сумму 24 млн. долл.

09.10.2006

Лидером по темпам роста стал лизинг железнодорожного транспорта. Объем сделок в этом сегменте рынка вырос в 5 раз - с 387 миллионов долларов в 2004 году до 1,9 миллиардов долларов в 2005.
Один из крупнейших игроков на этом рынке, компания «ЛизингПромХолд», заключила договор на поставку вагонов-платформ для ЗАО «Универсал ТрансГрупп» на общую сумму 24 млн. долл. Приобретенные вагоны-платформы модели 13-1163 позволят «Универсал ТрансГрупп» увеличить собственный парк подвижного состава, предназначенного для перевозки труб большого диаметра.
Срок действия договора – семь лет, вагоны будут поставляться партиями по 30 штук в месяц вплоть до марта 2007 года. Кредитором сделки выступил крупный немецкий государственный банк KfW, входящий в ТОР’10 крупнейших банков Германии, кредитные договор был заключен под гарантии МДМ-Банка. Для KfW данная сделка явилась одной из первых по финансированию лизинговых проектов в России. Финансирование проекта происходит поэтапно параллельно поставке, последний транш будет выбран в феврале 2007 года.

Для справки: ООО «ЛизингПромХолд» - универсальная лизинговая компания, основанная в 1999 году как дочерняя структура одного из крупнейших российских банков - ОАО «МДМ-Банк». К настоящему моменту специалистами «ЛизингПромХолд» осуществлено более 1500 лизинговых сделок на сумму свыше 500 млн. долларов США. Объем лизингового портфеля на конец 2005 года превысил 10,5 млрд. руб.
Приоритетные направления деятельности компании:
- Лизинг легкового автотранспорта;
- Лизинг коммерческого автотранспорта;
- Лизинг автобусов;
- Лизинг дорожно-строительной техники;
- Лизинг технологического оборудования и подвижного состава.
Компания осуществляет свою деятельность на всей территории России. В настоящий момент успешно работают филиалы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сургуте, Челябинске, Владивостоке. В краткосрочной перспективе планируется расширение филиальной сети и открытие представительств компании в других городах России.
Подробности по телефону: +7 (495) 101-22-66 или на сайте: www.mdm-leasing.ru

ЗАО «Универсал ТрансГрупп» - входит в структуру ООО «Фирма «Трансгарант» — одного из лидеров российского транспортного рынка. Компания оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения. www.transgarant.com

ИА Инфолайн