Самая спортивная семья России живет в Алейске

29 Июня 2006
С 19 по 24 июня 2006г в Минске состоялись VI Международные спортивные игры государств-участников Содружества Независимых Государств, в которых принимали участие около 2200 человек из 14 стран: СНГ и постсоветского пространства, Польши, Норвегии, Англии. По главному требованию игр к соревнованиям допускались только спортсмены-непрофессионалы. В состав спортивной делегации Российской Федерации вошли 50 спортсменов из всех федеральных округов, Алтайский край на этих соревнованиях представляла семья Старковых из Алейска. Владимир, Ольга и Олег Старковы были единственной семьей с мальчиком от России, всего в семейных соревнованиях принимали участие 14 спортивных семей.
Соревнования проходили по 11 видам спорта: бадминтону, волейболу, дартсу, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, стритболу, гиревому спорту, мини-футболу, перетягиванию каната. Для семейных команд была предусмотрена отдельная программа из пяти этапов:
1. дартс, где всем членам семьи в сумме нужно было набрать максимально возможное количество баллов;
2. плавание - эстафета, дистанция для пап составляла 50м, для мам и сыновей – по 25м;
3. легкая атлетика – эстафета, дистанция для пап составляла 200м, для мам – 140м, для сыновей – 60м;
4. настольный теннис, в котором участвовали сыновья с одним из родителей;
5. роликовая эстафета – самый травмоопасный из видов программы, папы бежали по 200м, мамы и дети - по 100м.
Во всех пяти видах состязаний семье Старковых не было равных – они завоевали 14 золотых медалей и 18 кубков, среди которых самый главный – за первое место в общекомандном зачете – вручал лично министр спорта и туризма Белоруссии.

- Конечно, нам было очень нелегко – вместе с нами выступали семьи, в которых сыновья уже выше пап! - говорит Ольга Николаевна Старкова, самая спортивная мама России. – С несколькими семьями мы знакомы еще по прошлогодним играм, которые проходили в Баку. Тогда мы победили в 4-х видах программы, уступив лишь в плавании. Многие участники не скрывали, что в подготовке к играм 2006 года они ориентировались именно на наши бакинские результаты. Но здесь, в Минске, мы смогли превзойти наши собственные достижения. Во многом это стало возможно благодаря моему сыну – он растет, и его спортивные достижения улучшаются от месяца к месяцу. У нас впереди еще 3 года, ведь к этим играм допускаются семьи с детьми до 14 лет, а нашему Олегу пока еще только 11. Так что мы еще посоревнуемся! Огромное спасибо хочу сказать Крайспортуправлению Алтайского края, администрации нашего города Алейска и акционерному обществу «Алейскзернопродукт» имени Старовойтова – без их помощи и поддержки мы бы недалеко уехали.

Со своей стороны ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова гордится своими земляками, прославившими небольшой город Алейск на всю Россию и СНГ. Несомненно, что здоровье и спорт – это самое правильное вложение средств.


Пресс-служба ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова
www.azpaley.ru
Пресс-служба
ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова
тел./факс: (38553) 26-6-14,
azpaley@yandex.ru
Сайт ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова