press-release.ru

Экспорт новостей

Пироги из конрафакта

07.06.2006

В Барнауле сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели оперативные мероприятия по пресечению незаконной деятельности «подпольного» цеха по расфасовке и реализации фальсифицированной муки. Рабочие этого мини-предприятия скупали муку неизвестных производителей и расфасовывали в мешки с логотипом крупнейшего в России зернопереработчика – ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.

В неприметном складе на окраине Барнаула, в сыром, темном и грязном помещении эти «предприниматели» занимались своим прибыльным бизнесом – брали самую дешевую муку никому не известных производителей и расфасовывали ее в мешки с названием известной торговой марки «Алейка». Быстро распродать такую муку ничего не стоило, ведь дельцы незаконно использовали уже известный всем брэнд, доверие покупателей к которому завоевывалось годами и упорной работой огромного коллектива ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.
Поэтому люди и брали муку, не задумываясь…

Виктор Белоногов – заместитель начальника отдела УБЭП при ГУВД Алтайского края – поясняет:

– В подпольном цехе нашей опергруппой была обнаружена мука неустановленного производителя, приготовленная для расфасовки в мешки с логотипом ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Эта низкокачественная мука не соответствовала действующим стандартам и требованиям, предъявляемым к данному виду продукции, и была изготовлена на кустарном оборудовании. Товаросопроводительные документы печатались здесь же, на складе. Сбыт контрафактной продукции осуществлялся через продуктовые рынки Барнаула и путем доставки по мелким пекарням и кондитерским цехам нашего города. У нарушителей изъяты документы, подтверждающие их незаконную деятельность, и жесткие диски с компьютеров.

Сейчас оперативники выясняют, где горе-предприниматели взяли большое количество полипропиленовых мешков с логотипом «Алейка», ведь «Алейскзернопродукт» уже 2 года как полностью сам обеспечивает себя мешкотарой, производимой на собственной фабрике. За незаконное использование чужого товарного знака злоумышленникам грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Алла Петровна – генеральный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова – так прокомментировала эту ситуацию:

– «Алейскзернопродукт» производит муку уже 74 года. За этот немалый срок мы смогли так отладить производственный процесс, что слово «Алейка» стало синонимом слова «качество». А благодаря широкой сбытовой сети, охватывающей всю страну, и масштабной рекламной кампании, мука «Алейка» стала известна и любима покупателями всей России.

И конечно, такая востребованность нашей продукции не могла не привлечь любителей легкой наживы. Зачем вкладывать огромные средства в производство, контроль качества и раскрутку своей продукции, когда можно закупить дешевую муку, не пригодную для хлебопечения, зафасовать ее в мешки в антисанитарных условиях и написать на них название известной торговой марки. Таким недобросовестным предпринимателям совершенно не важно, что подумают о них покупатели и какой вред они наносят своими действиями репутации производителя, чья торговая марка незаконно размещена на подделке.

Я советую нашим покупателям не приобретать муку «Алейка» у сомнительных лиц, по неестественно низкой цене. Поймите, что стоимость муки на рынке никак не может быть меньше отпускной цены завода-изготовителя! Чтобы быть уверенным в подлинности покупаемой муки, приобретайте ее только у официальных партнеров «Алейскзернопродукта», в региональных филиалах нашей компании, расположенных в городах Сибири и Дальнего Востока, и торговых сетях Вашего города. Не стесняйтесь требовать у продавца сертификат соответствия на муку и удостоверение качества. Ответственный производитель всегда предоставит покупателю гарантии качества своей продукции, потому что заинтересован в самом покупателе, а не в извлечении быстрой наживы.

Пресс-служба
ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова совместно с "Вести-Алтай" Сайт ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова
тел./факс: (38553) 26-6-14, azpaley@yandex.ru