press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Татарстане растет популярность биометрических технологий

19.05.2006

Юго-Восточная Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, фирма «Интурмед» и компания BioLink сообщают о том, что в г. Альметьевске состоялась конференция «Передовые биометрические решения». В конференции приняли участие более 60 руководителей, IT-менеджеров и специалистов ведущих предприятий и учреждений Прикамья и других регионов Татарстана.

Место проведения конференции было выбрано неслучайно: Альметьевск — крупнейший центр нефтяной индустрии, а Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, в котором представлены все основные отрасли промышленности, культуры, образования и сферы услуг. Состав участников конференции отражал всю эту палитру: на мероприятие собрались представители индустриальных компаний (добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, транспорт и т.д.), банковских и финансовых институтов, IT-фирм, предприятий бытового обслуживания, органов государственной власти и управления.

Интерес участников конференции к применению биометрии подтвердил общую тенденцию: чем быстрее и успешнее развивается компания, город, регион, тем более востребованными становятся высокие информационные технологии, в том числе и прежде всего — технологии биометрической идентификации. Преимущества биометрических технологий демонстрировались на примере их применения в целях защиты информации, управления рабочим временем и контроля физического доступа.

Участникам конференции были продемонстрированы в действии ключевые продукты компании Биолинк: прикладное программное обеспечение BioLink Authentication Center, предназначенное для идентификации пользователей компьютерных систем по отпечаткам пальцев; серверы биометрической идентификации серии BioLink Authenteon, позволяющие централизованно управлять правами и полномочиями пользователей, хранить и обрабатывать цифровые модели их идентификаторов; комплект разработчика биометрических решений BioLink SDK; фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Особое внимание посетителей конференции привлекла система BioTime, реализующая все ключевые функции корпоративного тайм-менеджмента, — учет, анализ и контроль использования персоналом рабочего времени. Большой интерес вызвали Ethernet-терминалы BioLink FingerPass, которые позволяют пользователям осуществлять доступ в здания и офисы компании по предъявлению отпечатков пальцев и тем самым избавляют от необходимости носить с собой ключи, карточки и т.п. идентификаторы.

По результатам конференции компанией BioLink и ООО «Интурмед» подписан партнерский договор, в соответствии с которым альметьевская фирма становится региональным представителем BioLink в Татарстане.

Азат Шайхутдинов, президент Юго-Восточной Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и генеральный директор ООО «Интурмед»: «Наша палата активно способствует становлению и развитию предпринимательства и продвижению интеллектуальных технологий, продуктов и услуг. Проведение конференции по передовым биометрическим решениям полностью укладывается в эту парадигму и вновь демонстрирует обширный потенциал и динамику роста Прикамья и всего Татарстана».

Игорь Лукашов
BioLink Solutions BioLink