press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нижегородский уличный художник создал в Тюмени новый стрит-арт

07.07.2017

В рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц», который проходит в городе прямо сейчас, Тюмень посетил стрит-арт художник из Нижнего Новгорода Никита Номерз. Никита входит в число лучших художников России, а его работы можно встретить во многих городах не только страны, но и мира — в Вене, Будапеште, Праге и других.
5 июля в коворкинге «Моя территория» состоялся показ документальной ленты Никиты Номерза «В открытую», в которой художник показал, кто стоит за уличным искусством большой страны. Работа над фильмом длилась шесть лет.

— Идея снять фильм появилась в 2010 году, когда я впервые поехал на крупный фестиваль в Красноярск. Для меня местные художники и их активность стали открытием. Несмотря на то, что уже были журналы и интернет, из стрит-арт художников заметными оставались единицы. Талантливых и интересных художников много, но они в тени. Именно тогда закралась первая мысль о том, что было бы здорово о них рассказать, — отметил Никита Номерз.
Тюменцы тепло приняли режиссерский дебют художника, а после кинопоказа смогли задать ему вопросы о картине и творческих перспективах. Кроме того, Тюмень вдохновила Никиту на создание новой работы. На трансформаторной будке на Ямской, 98Б, он изобразил человека, держащего на кончике пальца птицу.

Видео о том, как создавалась работа, доступно по ссылке: https://youtu.be/qY70TSxglUA

Анастасия Кунгурова
Региональный проект "Моя территория"