press-release.ru

Экспорт новостей

Транзас и Красное Сормово: плодотворное сотрудничество продолжается

30.06.2005

В июне 2005 года группа компаний Транзас завершила установку радионавигационного оборудования на три новых судна завода Красное Сормово в рамках проекта 19614, а также наметила новый этап развития взаимовыгодного сотрудничества с группой МНП по проекту 19619.

Согласно контракту с судостроительным заводом «Красное Сормово», подписанным 16 мая 2003 года, группа компаний Транзас оснастила навигационными комплексами, пультами судовождения и системами ГМССБ три нефтеналивных танкера проекта 19614. Суда «Кострома», «Углич» и «Бородино» были торжественно переданы заказчику – компании KSS SHIPPING – в июне 2005 года. Танкеры, спроектированные с учетом всех действующих правил и соответствующие международным нормам и требованиям, являются самыми большими российскими судами для речного плавания. Назначение судов – перевозка дизельного топлива, мазута, нефтепродуктов и сырой нефти. Танкеры оснащены двойным бортом и двойным дном, что полностью исключает попадание в воду нефтесодержащих продуктов. Завод Красное Сормово планирует построить одиннадцать танкеров проекта 19614, пять из которых (Владимир, Ярославль, Кострома, Углич, Бородино) уже оснащены радионавигационным оборудованием группы компаний Транзас.

30 июня 2005 года на заводе Красное Сормово состоялось еще одно торжественное событие – спуск на воду третьего судна проекта 19619, построенного по заказу Государственного Каспийского Морского Пароходства. Танкер SHAH ISMAYIL KHATAI дедвейтом 13 100 тонн также оснащен радионавигационным оборудованием группы компаний Транзас. Конструктивной особенностью танкера является возможность выхода в море без помощи буксиров. Таким образом, судно может заходить в большинство портов Каспия, имеющих нефтяные терминалы и гибко реагировать на изменяющуюся транспортную ситуацию. Кроме того, конструкция корпуса и маневренность судна гарантируют безаварийную эксплуатацию, что особенно важно в условиях работы на Каспии с его хрупкой экосистемой.

Высокое качество выполнения работ, соблюдение сроков и конкурентоспособные цены явились залогом продолжения плодотворного сотрудничества Транзас и завода Красное Сормово по проекту 19619. В июне 2005 года был заключен новый контракт на оснащение двух следующих судов проекта. Завершение работ намечено на май-июнь 2006 года.

Ирина Остроумова
ТРАНЗАС www.transas.ru