press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Журналистика - это поступок…

14.01.2005

10 декабря, в День прав человека, были объявлены победители премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Эту награду называют «премией третьего тысячелетия». Задача жюри выпала нелегкая: им на суд представили свои работы около ста авторов со всей страны. Одной из финалистов, получившей почетный диплом, стала Оксана Сойко, корреспондент смоленской газеты «Никольское кольцо».

Сойко известна своими яркими материалами на социально значимые темы, и в финалистки ее вывели работы, в основном, по правозащитной тематике. Как раз социально важные материалы, глубоко освещающие ту или иную проблему, и принимались на конкурс. В аннотации к материалам нужно было указывать, почему именно данные публикации являются поступком, как это заявлено в самом названии премии. Учитывая нынешнее, весьма сложное положение российской прессы и активное наступление на свободу слова, то журналисты – не все, конечно, а только те, кто пытается не уронить «честь мундира», - действительно совершают поступок. Сохранить какие-то нравственные ориентиры в условиях, совершенно не способствующих этому, - вот к чему уже не первый год призывают организаторы премии.

Газета «Никольское кольцо» - один из еженедельников издательского дома «Провинция». В 2003 году другой сотрудник «Провинции» - главный редактор газеты «Орловский меридиан», уже стал финалистом премии Сахарова, и приятно, что данная эстафета была подхвачена.

Справка: ИД «Провинция» - крупнейший издательский дом, выпускающий 39 газет по всей России. На 1 декабря 2004 года совокупный разовый тираж всех региональных и федеральных изданий составил 1 миллион 945 тысяч 495 экземпляров. При этом в 20 регионах они занимают лидирующие позиции по тиражам, значительно опережая основных конкурентов.

Евгения Евмененко, PR-менеджер ИД «Провинция»
ИД "Провинция"
Тел (095)2507229,, evmenenko@province.ru