press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Компания «Контакт» – 16 лет успешной работы на компьютерном рынке!

23.07.2004

26 июля НПК «Контакт» исполняется 16 лет! «Контакт» – старейшая компьютерная компания Новосибирска, она одной из первых стала работать на IT-рынке нашего города.

Фирма была основана в 1988 году сотрудниками Института Автоматики и Электрометрии СО АН СССР.

Компания с самого начала деятельности ориентировалась на научно-технические разработки в области цифровых устройств и систем. В первые годы существования «Контакт» выполнял заказы для институтов и конструкторских бюро. В дальнейшем, когда получили распространение IBM-совместимые компьютеры, сотрудники НПК «Контакт» разработали несколько разновидностей модулей памяти и организовали их производство. Эти модули поставлялись в Новосибирск, Барнаул, Вологду, Москву.

Производством компьютеров компания «Контакт» занимается с 1991 года. При этом серьезное внимание уделяется вопросам сервиса.

В 1995 г. было основано ООО «Контакт-Сервис» с целью расширения спектра оказываемых сервисных услуг. Опыт «Контакта» в этой сфере значителен: специалисты фирмы выезжали в другие города, устанавливали и запускали поставляемое компанией оборудование, а также обеспечивали его дальнейшее сервисное обслуживание.

В 90-х годах были открыты филиалы «Контакт-Центр» (Новосибирск) и «Контакт-Алтай» (Барнаул). В настоящее время компания работает с дилерами в других городах, а также самостоятельно поставляет продукцию в регионы. Недавно в центре Барнаула появился розничный магазин «Контакта».

Заместитель Генерального директора по развитию филиалов Евгений Максименко отметил: «В ближайшее время компания планирует увеличить объем продаж на 35% за счет совершенствования используемых технологий, а также дальнейшего развития комплексного подхода в решении задач клиента, в перспективах – в последующие пять лет войти в тройку лидеров компьютерной отрасли Сибирского региона».

Наталья Паули
PR-агентство «Positive Relations» НПК «Контакт»
(3832) 34-44-49, info@prpositive.ru