«Хрюши против» отметили «проблемные зоны» брянских дорог

21 Июня 2012
20.06.2012 активисты организации «Хрюши против» провели в Брянске акцию по улучшению городской среды. Баллончиками с люминесцентной краской были отмечены участки дороги требующие ремонта.
«Хрюши» надеются, что хотя бы теперь городская администрация и дорожные службы обратят внимание на то, что ситуация с дорогами в Брянске просто вопиющая и требует немедленного вмешательства. Возможно, что чиновники просто не видят глубоких, зияющих чернотой ям, так что специально для них все дорожные кратеры обведены по контуру яркой краской.
Сделано это и для удобства водителей. Так как в Брянске нет не только дорог, но и уличного освещения, эти отметки и надписи помогут водителям объезжать ямы.
Можно считать, что "Хрюши против" внесли неоценимый вклад в дизайн городской среды - люминесцентные надписи будут очень красиво светиться в темноте, скрывая изувеченное дорожное покрытие.
Брянский уличный ландшафт обезображен дорогами, вдоль и поперёк испещренными ямами и выбоинами. На асфальте нет ни одного ровного места. Дороги требуют серьёзного капитального ремонта. Брянские автомобилисты уже не раз устраивали акции протеста и флеш-мобы, но власти не обращают внимания на горожан.
Брянск – родной город Евгении Сморчковой, руководителя организации «Хрюши против». В своём блоге она пишет: «В Брянске НИКОГДА за мои 27 лет не было дорог. Они здесь не то что плохие, их просто нет! Не знаю, как много жалоб поступало в местную администрацию, но интернет-общественность не молчит и молчать не собирается. Люди протестуют, договариваются в социальных сетях о массовых акциях протеста и флеш-мобах. Автовладельцы Брянска обклеили свои машины наклейками "ПОЗОР БРЯНСКИМ ДОРОГАМ", "ДОРОГА В БРЯНСКЕ? Нет, не слышал." Я не знаю, кто это придумал, но это круто! В Брянске тоже есть гражданское общество!!! Только вот реакции от власти 0. Как и дорог!»
Уже второй месяц организация «Хрюши против» пытается повлиять на городские власти, которые лишь в телевизионных интервью рассказывают о бюджетах на строительство и ремонт дорог. «Хрюшами» проводились замеры ям на дорогах в центе Брянска, результаты которого были обнародованы в Интернет, устраивался конкурс на лучший фотоотчёт о состоянии дорог среди брянских блогеров. Добиться информации о том, когда в городе начнётся ремонт дорог Евгения Сморчкова пыталась на заседании городской администрации.
Ещё одна попытку достучаться до власти Евгения Сморчкова предприняла опубликовав в своём личном интернет-дневнике открытое письмо губернатору Брянской области Денину Николаю Васильевичу. Никакой реакции от самого губернатора или его пресс-службы не последовало.
Так «Хрюши против» были вынуждены приступить к более решительным действиям, в надежде сдвинуть шоры с глаз чиновников и заставить их увидеть в каком состоянии на самом деле находится дорожное хозяйство Брянской области.