press-release.ru

Экспорт новостей

Фонд капитального ремонта МКД Приамурья подбирает профессиональные кадры

23.05.2017

22 мая 2017 года в ДальГАУ на открытом уроке заместитель генерального директора по производству Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Андрей Петренко подробно рассказал студентам кафедры техносферной безопасности и природообустройства о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов в Амурской области.
На уроке присутствовало более 60 студентов обучающихся по специальности «строительство», профиль промышленное и гражданское строительство, в том числе 10 иностранных студентов.
Заместитель генерального директора по производству Фонда капитального ремонта рассказал о видах и группах капитального ремонта, нормативных сроках капитального ремонта как объектов в целом, так и его отдельных частей, этапах проведения работ по капремонту. Также студенты узнали - на основании чего принимаются решения о проведении капитального ремонта, как часто он должен выполняться и, какие необходимы для этого документы.
«Планы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Амурской области большие. Так согласно краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта в 2017 году в Приамурье будет отремонтировано 203 многоквартирных дома. В следующем 2018 году Фондом капитального ремонта планируется отремонтировать еще 182 многоквартирных дома», - рассказал Андрей Петренко.
Студентам поинтересовались возможностью трудоустройства в Фонд.
Заместитель генерального директора отметил, что на сегодняшний день Фонд заинтересован в настоящих профессионалах с инженерным типом мышления, готовых вести большие проекты по всей области.

Александра Островская
министерство ЖКХ Амурской области