press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

13 проектов готовы к победе в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие»

04.07.2017

Еще 13 инвестиционных проектов, присланных в адрес Оргкомитета в рамках весеннего отбора, прошли входную экспертизу Конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Среди них - заявки из Тульской, Челябинской, Волгоградской, Московской, Ленинградской областей, Республик Татарстан, Башкортостан. В числе претендентов на победу отметился и Севастополь с проектом строительства и обслуживания торгового комплекса «Ривьера» в составе эспланады бухты Круглой и спортивно-развлекательного комплекса в бухте Омега. Заявленная стоимость этого проекта из Крыма составляет более 750 миллионов рублей.
В целом, из числа заявок, прошедших входную экспертизу, большинство касается именно строительства. При этом номенклатура объектов строительства очень разнообразна. Проекты, помимо возведения жилых домов, ТРЦ и объектов спортивно-оздоровительного характера, часто нацелены на сферы АПК, промышленность, энергетику, ЖКХ.
Например, близок к победе в конкурсе Челябинский инвестиционный проект «Переработка отходов птицеводства в органоминеральные удобрения нового поколения для развития органического земледелия региона». Почти 5 миллиардов рублей в случае победы в Конкурсе получит камчатский проект «Доразведка и строительство горно-металлургического предприятия на базе руд Мутновского золотосеребрянного месторождения Южной Камчатки».
В настоящее время оргкомитет приступил ко второму этапу работы над проектами, уже представленными на конкурс. Этот этап заключается в сборе документов, предусмотренных регламентом, от предприятий-участников. Общая сумма инвестпроектов, прошедших последнюю входную экспертизу составляет более 25 миллиардов рублей.
Основной задачей Конкурса является поиск, отбор и сопровождение бизнес-идей, связанных с модернизацией и созданием новых предприятий реального сектора экономики, путем поддержки и создания условий для их реализации. Организаторы - Сбербанк, банк ВТБ и Россельхозбанк.
Важными критериями при отборе проектов являются: наличие собственных средств у заявителя проекта в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта, наличие земельного участка (долгосрочная аренда/собственность), срок реализации проекта и возврата средств не должен превышать 17 лет с момента начала финансирования, общий объем финансирования на один проект не должен быть меньше 50 млн рублей.
Напомним, Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Условия отбора размещены на официальном сайте оргкомитета www.infra-konkurs.ru.

Александр Шевченко
Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие"