press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Правительство Алтайского края и ГК «Росводоканал» подписали Соглашение о сотрудничестве

21.06.2017

В Барнауле состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с председателем консультативного совета Группы компаний «Росводоканал» Германом Ханом и генеральным директором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым.
Участники встречи обсудили итоги и перспективы деятельности частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения в Алтайском крае, отметив позитивные изменения в отрасли. Александр Карлин положительно оценил имеющиеся результаты сотрудничества органов власти Алтайского края и группы компаний «Росводоканал», филиал которой – «Росводоканал Барнаул» – с 2004 года работает в столице Алтайского края.
По оценке Губернатора края, «Росводоканал» располагает необходимым опытом и ресурсами не только для текущей деятельности в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения, но и для реализации проектов развития соответствующей инфраструктуры.
За время работы ГК «Росводоканал» в Барнауле аварийность на водопроводных сетях снизилась на 48,66%, на сетях канализации - почти в 6 раз. Потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 45%. Возросло количество потребителей: в настоящий момент в краевой столице «Росводоканал Барнаул» обслуживает более 633 тысяч человек. Предприятие продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы по модернизации и развитию системы водоснабжения и водоотведения г. Барнаула. За 2007-2016 годы на эти цели было направлено более 967 млн рублей.
«Органы власти Алтайского края выстраивают с «Росводоканалом» экономически обоснованные отношения, в этом сотрудничестве стороны учитывают интересы друг друга. Наша задача заключается в том, чтобы с одной стороны, обеспечить высокое качество водоснабжения и водоотведения, чтобы не возникало нареканий у наших жителей и у организаций, получающих эти услуги. С другой стороны, мы должны видеть перспективы развития этой значимой инфраструктуры, обеспечивать ее надлежащее техническое состояние, продолжать обновление основных фондов, внедрение новых современных технологий», - отметил Александр Карлин в ходе подписания соглашения.
Губернатор напомнил, что в Алтайском крае проводится большая работа по модернизации очистных сооружений промышленных предприятий с учетом ужесточения требований экологического законодательства.
Подписанное трехстороннее Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Алтайского края, УК «Росводоканал» и ООО «Барнаульский водоканал» на 2017-2030 годы предусматривает дальнейшее обеспечение надежного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения потребителей Алтайского края в рамках расширения государственно-частного партнерства.
«Мы, как социально-ответственная компания, берем на себя обязательства содействовать органам государственной власти Алтайского края в реализации программ и проектов регионального уровня, направленных на поддержку и развитие социальной инфраструктуры и повышение уровня жизни населения», - отметил Герман Хан.
Также, на встрече стороны подтвердили взаимную готовность развивать сотрудничество в рамках заключения концессионных соглашений, которые сегодня являются наиболее проработанной формой государственно-частного партнерства. Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил руководству ГК «Росводоканал» рассмотреть вопрос о заключении концессии по Чарышскому водопроводу протяженностью 2 тыс. км, обеспечивающий водой 73 населенных пункта с более чем 180 тыс. жителей.
«Для нас это интересное и перспективное предложение, которое поможет компании расширить свое присутствие на территории Алтайского края», - отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

Элина Борисова
ООО УК "РОСВОДОКАНАЛ"