press-release.ru

Экспорт новостей

Проект Агентства инновационного развития Республики Мордовия стал международным

15.01.2018

Детская школа программирования «Софтиум» открывает представительство в Астане. Подписание соглашения состоялось в начале 2018 года.

«Софтиум» – особая среда развития навыков, необходимых для будущего разработчика. Дети в возрасте от 6 лет осваивают базовые принципы программирования с помощью визуальных сред SCRATCH, Unity3D и обучающих игр, начинают разрабатывать простые мобильные приложения и создавать макеты сайтов. Каждый ученик проходит индивидуальный курс – развивается с оптимальной для себя скоростью и в своём направлении.

Проект стартовал в феврале 2017 года в Саранске при поддержке Агентства инновационного развития на базе бизнес-инкубатора «Молодежный». Идеолог и один из основателей проекта, Никита Сорокин, отмечает, что учебная программа «Софтиум» расширяется, уже сейчас в ней около 300 авторских учебных материалов, к новому году их количество планируется увеличить в 3 раза.

«Софтиум» активно развивается. Осенью были открыты 3 класса в Нижнем Новгороде и 1 школа по франчайзингу в Москве. В стартовый пакет по франшизе входят права на использование учебной программы, технология запуска, помощь в подборе помещения и персонала, в продвижении и разработка фирменных рекламных материалов. Основатели проекта отмечают, что требования к преподавателям минимальные, однако предпочтение отдаётся учителям информатики.

Проектом заинтересовались в Казахстане после проведения маркетингового исследования Центром поддержки экспорта РМ. Предприниматель Гакку Жолдобаева приобрела франшизу для Астаны и планирует развивать бизнес вместе с мужем. Она уверена, что проект будет интересен и детям, и родителям в Казахстане.

Горина Екатерина
Агентство инновационного развития Республики Мордовия