press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Конференция «Армия России в 1917 году – взгляд из 2017 года»

18.05.2017

4 апреля в Военном университете Министерства обороны состоялась военно-историческая конференция на тему: «Армия России в 1917 году – взгляд из 2017 года».

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания России, научные деятели института российской истории и военно-исторического общества, руководство главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ, преподаватели академии управления МВД и военнослужащие.

Информационным партнером конференции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов начал свою приветственную речь с обращения к трагедии, которая произошла 3 апреля в Санкт-Петербурге. По последним данным Минздрава РФ, в результате теракта погибли 14 человек, а 49 находятся в больницах: «На сегодняшний день вопросы безопасности страны являются приоритетными, – сказал он, обращаясь к присутствующим, – Мы дали клятву защищать Родину, поэтому наша главная задача –  создать рекомендации для руководства государства и субъектов Федерации, чтобы  не допустить очередные теракты,  гражданские войны. Нам важно, чтобы наши дети и внуки, наши семьи чувствовали себя защищенными».

Военная конференция была посвящена столетнему периоду в истории России.   Горячо обсуждалась роль Великой Октябрьской революции в рамках истории Российского государства, ее влияние на армейские подразделения и обороноспособность страны в целом. В результате были затронуты темы экономического развития страны, боевой готовности и вооружения российской армии.

«Сегодняшняя конференция, как исторический факт, крайне важна. Она дает сильное патриотическое направление, которое необходимо при обучении нашей молодежи в армии. Мы, старшее поколение, делимся опытом грамотного ведения тактики и обороны во время вооруженных действий, рассказываем о подвигах наших товарищей, которые до последней минуты защищали нашу страну. Мы прошли войну, и не хотим допустить этого снова», –  говорит  генерал полковник Николай Иванович Тылев.

Более подробно о вопросах конференции,  можно прочесть на страницах журнала «Морской Пехотинец», выпускаемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Многие участники мероприятия сами неоднократно были на страницах этого журнала. «Я с радостью хочу отметить, что «Маринс Групп» активно участвует в процессе патриотического воспитания подрастающего поколения.   Оказывает помощь в укреплении боевого духа молодых солдат, организовывает информационную поддержку, встречи с ветеранами и многое другое», – сообщает генерал полковник запаса  Владимир Ильич Молтенской.

Материалы конференции будут обобщены и изданы отдельным сборником.

Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"